Nektarine frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 219 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
147 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 68 µg  (227 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
131 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 405 µg  (1350 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
779 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 920 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.769 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.020 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.962 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 147 µg (≈ 2 % NW)
2 %
283 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.360 µg  (147 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
14.154 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 460 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
885 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
17 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 195 mg (≈ 5 % NW)
5 %
375 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 9 mg 17 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 460 µg (≈ 4 % NW)
4 %
885 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 92 µg (≈ 1 % NW)
1 %
177 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 92 µg (≈ 3 % NW)
3 %
177 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 9 g 18 g
Broteinheiten DE 0,95 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,14 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 0,76 BE 1,46 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 80 mg 154 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 80 mg 154 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.643 mg 3.160 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.643 mg 3.160 mg
Galactose (Schleimzucker) 57 mg 110 mg
Monosaccharide (1 M) 3.343 mg 6.429 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.985 mg 15.356 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 7.985 mg 15.356 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 32 mg 62 mg
Cystein 10 mg 19 mg
Phenylalanin 20 mg 38 mg
Tyrosin 21 mg 40 mg
Threonin 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 35 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 271 mg 521 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 42 mg 81 mg
Asparaginsäure 98 mg 188 mg
Glutaminsäure 155 mg 298 mg
Glycin 17 mg 33 mg
Prolin 29 mg 56 mg
Serin 36 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 377 mg 725 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 17 mg 33 mg
Purin 6 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 37 71
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7 mg 13 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8 mg 15 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 54 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 56 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 36 mg 69 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 71 mg
Langkettige Fettsäuren 74 mg 142 mg
Glycerin und Lipoide 18 mg 35 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 911 mg 1.752 mg
Poly-Hexosen 101 mg 194 mg
Poly-Uronsäure 506 mg 973 mg
Cellulose 405 mg 779 mg
Lignin 101 mg 194 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 867 mg 1.667 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.157 mg 2.225 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g