Pfirsich Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 54 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.057 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 54 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 533 µg  (1777 i.E.) (≈ 59 % NW)
59 %
212 µg (≈ 24 %)
24 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.183 µg  (10610 i.E.) (≈ 159 % NW)
159 %
1.263 µg (≈ 63 %)
63 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 168 µg  (56 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 307 µg (≈ 26 % NW)
26 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.169 µg (≈ 41 % NW)
41 %
2.448 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.902 µg (≈ 41 % NW)
41 %
2.739 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 964 µg (≈ 16 % NW)
16 %
383 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45.725 µg  (915 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
18.145 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 6.987 µg  (10 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
2.773 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 73 µg (≈ 112 % NW)
112 %
29 µg (≈ 45 %)
45 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.146 mg (≈ 29 % NW)
29 %
455 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 66 mg (≈ 19 % NW)
19 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 190 mg (≈ 27 % NW)
27 %
75 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 44 mg 17 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.475 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.379 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 1.102 µg (≈ 13 % NW)
13 %
437 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 380 µg (≈ 30 % NW)
30 %
151 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 621 µg (≈ 18 % NW)
18 %
246 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 153 µg (≈ 4 % NW)
4 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 49 g (≈ 98 % NW)
98 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 49 g 19 g
Broteinheiten DE 4,52 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH 5,43 BE 2,15 BE
Broteinheiten EN 3,62 BE 1,44 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 5.425 mg 2.153 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 5.425 mg 2.153 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.344 mg 2.517 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.542 mg 2.993 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 13.886 mg 5.510 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 34.949 mg 13.869 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 34.949 mg 13.869 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 95 mg (≈ 6 % NW)
6 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 204 mg (≈ 9 % NW)
9 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 212 mg 84 mg
Cystein 66 mg 26 mg
Phenylalanin 131 mg 52 mg
Tyrosin 146 mg 58 mg
Threonin 197 mg (≈ 18 % NW)
18 %
78 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 44 mg (≈ 15 % NW)
15 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 285 mg (≈ 15 % NW)
15 %
113 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 124 mg 49 mg
Histidin 124 mg (≈ 17 % NW)
17 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.832 mg 727 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 285 mg 113 mg
Asparaginsäure 642 mg 255 mg
Glutaminsäure 1.000 mg 397 mg
Glycin 110 mg 44 mg
Prolin 197 mg 78 mg
Serin 234 mg 93 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.468 mg 979 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 139 mg 55 mg
Purin 46 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 34 14
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 51 mg 20 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 58 mg 23 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 183 mg 73 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 190 mg 75 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 234 mg 93 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 241 mg 96 mg
Langkettige Fettsäuren 489 mg 194 mg
Glycerin und Lipoide 124 mg 49 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 4 g 2 g