Stachelbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.081 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 237 µg  (790 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
92 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.416 µg  (4720 i.E.) (≈ 71 % NW)
71 %
549 µg (≈ 27 %)
27 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 115 µg  (38 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 115 µg (≈ 10 % NW)
10 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.599 µg (≈ 11 % NW)
11 %
620 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.499 µg (≈ 15 % NW)
15 %
969 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.281 µg (≈ 21 % NW)
21 %
497 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 149.368 µg  (2987 i.E.) (≈ 149 % NW)
149 %
57.895 µg (≈ 58 %)
58 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.194 µg  (6 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
1.626 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 68 µg (≈ 105 % NW)
105 %
26 µg (≈ 41 %)
41 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.206 mg (≈ 30 % NW)
30 %
467 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 210 mg (≈ 21 % NW)
21 %
81 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 108 mg (≈ 31 % NW)
31 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 203 mg (≈ 29 % NW)
29 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 115 mg 45 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.262 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.652 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 711 µg (≈ 8 % NW)
8 %
276 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 678 µg (≈ 54 % NW)
54 %
263 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 278 µg (≈ 8 % NW)
8 %
108 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 97 % NW)
97 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 48 g 19 g
Broteinheiten DE 4,03 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 4,84 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN 3,22 BE 1,25 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 20.652 mg 8.005 mg
Fructose (Fruchtzucker) 22.827 mg 8.848 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 43.479 mg 16.852 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.885 mg 1.893 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.885 mg 1.893 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 102 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 230 mg (≈ 8 % NW)
8 %
89 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 129 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 75 mg 29 mg
Cystein 54 mg 21 mg
Phenylalanin 156 mg 60 mg
Tyrosin 102 mg 40 mg
Threonin 156 mg (≈ 14 % NW)
14 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 54 mg (≈ 18 % NW)
18 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 176 mg (≈ 9 % NW)
9 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 285 mg 110 mg
Histidin 129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.648 mg 639 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 230 mg 89 mg
Asparaginsäure 745 mg 289 mg
Glutaminsäure 813 mg 315 mg
Glycin 203 mg 79 mg
Prolin 176 mg 68 mg
Serin 203 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.370 mg 919 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 108 mg 42 mg
Purin 36 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 68 mg 26 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 20 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 88 mg 34 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 108 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 122 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 596 mg 231 mg
ALA - Linolensäure ω−3 102 mg 40 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 698 mg 271 mg
Langkettige Fettsäuren 908 mg 352 mg
Glycerin und Lipoide 230 mg 89 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 10 g 4 g