Johannisbeeren Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 277 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
126 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 35 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 68 µg (≈ 0 % NW)
0 %
103 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.431 µg  (89 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
6.714 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 163 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 47 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 7 mg 11 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 245 µg (≈ 2 % NW)
2 %
371 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 123 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
86 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 16 g 24 g
Broteinheiten DE 1,30 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH 1,56 BE 2,36 BE
Broteinheiten EN 1,04 BE 1,57 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 629 mg 953 mg
Fructose (Fruchtzucker) 780 mg 1.182 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.409 mg 2.135 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.162 mg 21.458 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 14.162 mg 21.458 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 6 mg
Cystein 2 mg 3 mg
Phenylalanin 7 mg 11 mg
Tyrosin 5 mg 8 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 13 mg 20 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 75 mg 114 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 10 mg 15 mg
Asparaginsäure 33 mg 50 mg
Glutaminsäure 33 mg 50 mg
Glycin 9 mg 14 mg
Prolin 8 mg 12 mg
Serin 9 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 102 mg 155 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,23 g 0,34 g
Harnsäure 3 mg 5 mg
Purin 1 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4 mg 6 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5 mg 8 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 11 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11 mg 17 mg
ALA - Linolensäure ω−3 7 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 27 mg
Langkettige Fettsäuren 30 mg 45 mg
Glycerin und Lipoide 7 mg 11 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g