Hagebutte Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 246 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 246 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.032 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.044 µg  (3480 i.E.) (≈ 116 % NW)
116 %
424 µg (≈ 47 %)
47 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6.263 µg  (20877 i.E.) (≈ 313 % NW)
313 %
2.546 µg (≈ 127 %)
127 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 133 µg  (44 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 143 µg (≈ 12 % NW)
12 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.186 µg (≈ 8 % NW)
8 %
482 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.136 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.681 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 371 µg (≈ 6 % NW)
6 %
151 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 123 µg (≈ 9 % NW)
9 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.060.257 µg  (41205 i.E.) (≈ 2060 % NW)
2060 %
837.503 µg (≈ 838 %)
838 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.304 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 197 mg (≈ 13 % NW)
13 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 819 mg (≈ 20 % NW)
20 %
333 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 411 mg (≈ 41 % NW)
41 %
167 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 175 mg (≈ 50 % NW)
50 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 418 mg (≈ 60 % NW)
60 %
170 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel 66 mg 27 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 940 µg (≈ 8 % NW)
8 %
382 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 2.527 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.027 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 4.945 µg (≈ 396 % NW)
396 %
2.010 µg (≈ 161 %)
161 %
1.250 µg
Mangan 3.230 µg (≈ 92 % NW)
92 %
1.313 µg (≈ 38 %)
38 %
3.500 µg
Fluorid 162 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 42 g (≈ 85 % NW)
85 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 42 g 17 g
Broteinheiten DE 3,53 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH 4,24 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN 2,83 BE 1,15 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 19.130 mg 7.776 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19.086 mg 7.759 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 38.216 mg 15.535 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.199 mg 1.707 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.199 mg 1.707 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 367 mg (≈ 24 % NW)
24 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 804 mg (≈ 27 % NW)
27 %
327 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
141 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 187 mg 76 mg
Cystein 204 mg 83 mg
Phenylalanin 544 mg 221 mg
Tyrosin 684 mg 278 mg
Threonin 367 mg (≈ 33 % NW)
33 %
149 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 177 mg (≈ 59 % NW)
59 %
72 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 445 mg (≈ 23 % NW)
23 %
181 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 632 mg 257 mg
Histidin 204 mg (≈ 27 % NW)
27 %
83 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.962 mg 2.017 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 401 mg 163 mg
Asparaginsäure 785 mg 319 mg
Glutaminsäure 1.292 mg 525 mg
Glycin 490 mg 199 mg
Prolin 339 mg 138 mg
Serin 428 mg 174 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.735 mg 1.518 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 4 g
Harnsäure 42 mg 17 mg
Purin 14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 57 mg 23 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 22 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 79 mg 32 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 157 mg 64 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 162 mg 66 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 476 mg 193 mg
ALA - Linolensäure ω−3 339 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 815 mg 331 mg
Langkettige Fettsäuren 1.056 mg 429 mg
Glycerin und Lipoide 263 mg 107 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 9 g 3 g