Hagebutte Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 115 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 480 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 67 g (≈ 2 % NW)
2 %
58 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 216 µg  (720 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
188 µg (≈ 21 %)
21 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.298 µg  (4327 i.E.) (≈ 65 % NW)
65 %
1.129 µg (≈ 56 %)
56 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 205 µg (≈ 1 % NW)
1 %
178 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 855 µg (≈ 5 % NW)
5 %
743 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 64 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 391.435 µg  (7829 i.E.) (≈ 391 % NW)
391 %
340.378 µg (≈ 340 %)
340 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
139 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 84 mg (≈ 12 % NW)
12 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 13 mg 11 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 227 µg (≈ 2 % NW)
2 %
197 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 547 µg (≈ 6 % NW)
6 %
476 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 1.017 µg (≈ 81 % NW)
81 %
884 µg (≈ 71 %)
71 %
1.250 µg
Mangan 652 µg (≈ 19 % NW)
19 %
567 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 48 % NW)
48 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 21 g 18 g
Broteinheiten DE 2,02 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 2,42 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 1,61 BE 1,40 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.708 mg 4.094 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.697 mg 4.084 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 9.405 mg 8.178 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.816 mg 12.883 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 14.816 mg 12.883 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 175 mg (≈ 6 % NW)
6 %
152 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 41 mg 36 mg
Cystein 45 mg 39 mg
Phenylalanin 119 mg 103 mg
Tyrosin 150 mg 130 mg
Threonin 80 mg (≈ 7 % NW)
7 %
70 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 98 mg (≈ 5 % NW)
5 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 139 mg 121 mg
Histidin 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.086 mg 944 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 88 mg 77 mg
Asparaginsäure 171 mg 149 mg
Glutaminsäure 283 mg 246 mg
Glycin 107 mg 93 mg
Prolin 74 mg 64 mg
Serin 94 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 817 mg 710 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 8 mg 7 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 14 mg 12 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 20 mg 17 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39 mg 34 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 40 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 117 mg 102 mg
ALA - Linolensäure ω−3 83 mg 72 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 200 mg 174 mg
Langkettige Fettsäuren 260 mg 226 mg
Glycerin und Lipoide 65 mg 57 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 497 mg 432 mg
Poly-Hexosen 332 mg 289 mg
Poly-Uronsäure 828 mg 720 mg
Cellulose 663 mg 577 mg
Lignin 994 mg 864 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 828 mg 720 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.485 mg 2.161 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 2 g