Vogelbeere Konzentrat Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 250 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 50 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 250 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.045 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 50 g (≈ 21 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 32 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1.188 µg (3960 i.E.) (≈ 132 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 7.126 µg (23753 i.E.) (≈ 356 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 74 µg (25 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 148 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 550 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.917 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 276 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 137 µg (≈ 10 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 25 µg (≈ 56 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 22 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 180.003 µg (3600 i.E.) (≈ 180 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.455 µg (2 i.E.) (≈ 10 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 30 µg (≈ 46 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,02 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 3 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 610 mg (≈ 15 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 129 mg (≈ 13 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 52 mg (≈ 15 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 98 mg (≈ 14 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 49 mg | |
Chlorid | 16 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 5.816 µg (≈ 47 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 796 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 276 µg (≈ 22 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 4.801 µg (≈ 137 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 88 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 29 g (≈ 58 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 29 g | |
Broteinheiten | 4,14 BE | |
Broteinheiten | 4,97 BE | |
Broteinheiten | 3,31 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 20.881 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 20.881 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 13.922 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 13.919 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 27.841 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 993 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 993 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 170 mg (≈ 11 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 360 mg (≈ 12 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 161 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 88 mg | |
Cystein | 96 mg | |
Phenylalanin | 254 mg | |
Tyrosin | 320 mg | |
Threonin | 170 mg (≈ 15 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 82 mg (≈ 27 % NW) | 300 mg |
Valin | 208 mg (≈ 11 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 295 mg | |
Histidin | 96 mg (≈ 13 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.300 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 186 mg | |
Asparaginsäure | 364 mg | |
Glutaminsäure | 602 mg | |
Glycin | 230 mg | |
Prolin | 156 mg | |
Serin | 200 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.738 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 47 mg | |
Purin | 16 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 216 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 79 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 295 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 19 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 588 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 607 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.763 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 1.253 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.016 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.918 mg | |
Glycerin und Lipoide | 979 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 7 g |