Vogelbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.045 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.188 µg  (3960 i.E.) (≈ 132 % NW)
132 %
475 µg (≈ 53 %)
53 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7.126 µg  (23753 i.E.) (≈ 356 % NW)
356 %
2.850 µg (≈ 143 %)
143 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 74 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
220 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.917 µg (≈ 11 % NW)
11 %
767 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 276 µg (≈ 5 % NW)
5 %
110 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 137 µg (≈ 10 % NW)
10 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 180.003 µg  (3600 i.E.) (≈ 180 % NW)
180 %
72.001 µg (≈ 72 %)
72 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.455 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
582 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 610 mg (≈ 15 % NW)
15 %
244 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 129 mg (≈ 13 % NW)
13 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 52 mg (≈ 15 % NW)
15 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 98 mg (≈ 14 % NW)
14 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 49 mg 20 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.816 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.326 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 796 µg (≈ 9 % NW)
9 %
318 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 276 µg (≈ 22 % NW)
22 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 4.801 µg (≈ 137 % NW)
137 %
1.920 µg (≈ 55 %)
55 %
3.500 µg
Fluorid 88 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 58 % NW)
58 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 29 g 12 g
Broteinheiten DE 4,14 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 4,97 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 3,31 BE 1,33 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 20.881 mg 8.352 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 20.881 mg 8.352 mg
Glucose (Traubenzucker) 13.922 mg 5.569 mg
Fructose (Fruchtzucker) 13.919 mg 5.568 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 27.841 mg 11.136 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 993 mg 397 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 993 mg 397 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 170 mg (≈ 11 % NW)
11 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 360 mg (≈ 12 % NW)
12 %
144 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 161 mg (≈ 7 % NW)
7 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 88 mg 35 mg
Cystein 96 mg 38 mg
Phenylalanin 254 mg 102 mg
Tyrosin 320 mg 128 mg
Threonin 170 mg (≈ 15 % NW)
15 %
68 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 208 mg (≈ 11 % NW)
11 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 295 mg 118 mg
Histidin 96 mg (≈ 13 % NW)
13 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.300 mg 920 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 186 mg 74 mg
Asparaginsäure 364 mg 146 mg
Glutaminsäure 602 mg 241 mg
Glycin 230 mg 92 mg
Prolin 156 mg 62 mg
Serin 200 mg 80 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.738 mg 695 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 47 mg 19 mg
Purin 16 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 216 mg 86 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 79 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 295 mg 118 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 19 mg 8 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 588 mg 235 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 607 mg 243 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.763 mg 705 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.253 mg 501 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.016 mg 1.206 mg
Langkettige Fettsäuren 3.918 mg 1.567 mg
Glycerin und Lipoide 979 mg 392 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 7 g 3 g