Holunderbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 265 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 265 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.109 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 385 µg  (1283 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
145 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.289 µg  (7630 i.E.) (≈ 114 % NW)
114 %
864 µg (≈ 43 %)
43 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 372 µg  (124 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
140 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 372 µg (≈ 31 % NW)
31 %
140 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 9.648 µg (≈ 64 % NW)
64 %
3.641 µg (≈ 24 %)
24 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 14.698 µg (≈ 86 % NW)
86 %
5.546 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 965 µg (≈ 16 % NW)
16 %
364 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.507 µg (≈ 108 % NW)
108 %
569 µg (≈ 41 %)
41 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 101 µg (≈ 25 % NW)
25 %
38 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 72.338 µg  (1447 i.E.) (≈ 72 % NW)
72 %
27.297 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 6.362 µg  (9 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
2.401 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 63 µg (≈ 97 % NW)
97 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.728 mg (≈ 43 % NW)
43 %
652 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 246 mg (≈ 25 % NW)
25 %
93 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 195 mg (≈ 56 % NW)
56 %
74 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 372 mg (≈ 53 % NW)
53 %
140 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 50 mg 19 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 10.184 µg (≈ 81 % NW)
81 %
3.843 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 1.406 µg (≈ 17 % NW)
17 %
531 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 404 µg (≈ 32 % NW)
32 %
152 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 3.941 µg (≈ 113 % NW)
113 %
1.487 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid 259 µg (≈ 7 % NW)
7 %
98 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 20 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 40 g (≈ 79 % NW)
79 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 40 g 15 g
Broteinheiten DE 3,30 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH 3,97 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN 2,64 BE 1,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 19.188 mg 7.241 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18.993 mg 7.167 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 38.181 mg 14.408 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.469 mg 554 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.469 mg 554 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 618 mg (≈ 41 % NW)
41 %
233 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 1.334 mg (≈ 46 % NW)
46 %
503 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 593 mg (≈ 26 % NW)
26 %
224 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 322 mg 122 mg
Cystein 347 mg 131 mg
Phenylalanin 921 mg 348 mg
Tyrosin 1.167 mg 440 mg
Threonin 618 mg (≈ 55 % NW)
55 %
233 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 303 mg (≈ 101 % NW)
101 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 757 mg (≈ 39 % NW)
39 %
286 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 1.072 mg 405 mg
Histidin 347 mg (≈ 46 % NW)
46 %
131 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.399 mg 3.169 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 681 mg 257 mg
Asparaginsäure 1.324 mg 500 mg
Glutaminsäure 2.188 mg 826 mg
Glycin 832 mg 314 mg
Prolin 574 mg 217 mg
Serin 725 mg 274 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.324 mg 2.386 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 15 g 6 g
Harnsäure 221 mg 83 mg
Purin 74 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 158 mg 60 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 44 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 202 mg 76 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 177 mg 67 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 177 mg 67 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 964 mg 364 mg
ALA - Linolensäure ω−3 801 mg 302 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.765 mg 666 mg
Langkettige Fettsäuren 2.144 mg 809 mg
Glycerin und Lipoide 536 mg 202 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 6 g 2 g