Ananas Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.118 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 54 µg  (180 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 317 µg  (1057 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
119 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 360 µg  (120 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
135 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 134 µg (≈ 11 % NW)
11 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.108 µg (≈ 7 % NW)
7 %
415 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.641 µg (≈ 10 % NW)
10 %
615 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 909 µg (≈ 15 % NW)
15 %
340 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 376 µg (≈ 27 % NW)
27 %
141 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 63.935 µg  (1279 i.E.) (≈ 64 % NW)
64 %
23.946 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 532 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
199 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 54 µg (≈ 83 % NW)
83 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 823 mg (≈ 21 % NW)
21 %
308 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 91 mg (≈ 9 % NW)
9 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 97 mg (≈ 28 % NW)
28 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 16 mg 6 mg
Chlorid 215 mg (≈ 9 % NW)
9 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.130 µg (≈ 17 % NW)
17 %
798 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.457 µg (≈ 17 % NW)
17 %
546 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 446 µg (≈ 36 % NW)
36 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 608 µg (≈ 17 % NW)
17 %
228 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 59 g (≈ 118 % NW)
118 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 59 g 22 g
Broteinheiten DE 4,91 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 5,89 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 3,92 BE 1,47 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.126 mg 3.793 mg
Fructose (Fruchtzucker) 11.600 mg 4.345 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 21.726 mg 8.137 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 37.143 mg 13.911 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 37.143 mg 13.911 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 113 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 145 mg (≈ 6 % NW)
6 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 65 mg 24 mg
Cystein 11 mg 4 mg
Phenylalanin 70 mg 26 mg
Tyrosin 70 mg 26 mg
Threonin 70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 97 mg (≈ 5 % NW)
5 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 108 mg 40 mg
Histidin 54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 910 mg 341 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 102 mg 38 mg
Asparaginsäure 338 mg 127 mg
Glutaminsäure 269 mg 101 mg
Glycin 102 mg 38 mg
Prolin 75 mg 28 mg
Serin 145 mg 54 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.031 mg 386 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 113 mg 42 mg
Purin 38 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 16 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 70 mg 26 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 113 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 124 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 193 mg 72 mg
ALA - Linolensäure ω−3 151 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 344 mg 129 mg
Langkettige Fettsäuren 538 mg 201 mg
Glycerin und Lipoide 134 mg 50 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 4 g 2 g