Dattel frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 244 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 244 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.021 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 19 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 31 µg  (103 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg  (20 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.740 µg (≈ 12 % NW)
12 %
713 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.473 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.014 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 696 µg (≈ 12 % NW)
12 %
285 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 122 µg (≈ 9 % NW)
9 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.610 µg  (52 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.070 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 174 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 564 mg (≈ 14 % NW)
14 %
231 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 52 mg 21 mg
Chlorid 157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.653 µg (≈ 13 % NW)
13 %
677 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 296 µg (≈ 3 % NW)
3 %
121 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 261 µg (≈ 21 % NW)
21 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 131 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 57 g (≈ 113 % NW)
113 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 49 g 20 g
Broteinheiten DE 4,71 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 5,66 BE 2,32 BE
Broteinheiten EN 3,77 BE 1,55 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 29.236 mg 11.982 mg
Fructose (Fruchtzucker) 27.257 mg 11.171 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 56.493 mg 23.153 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 57 mg 23 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 57 mg 23 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 8 mg
Cystein 40 mg 16 mg
Phenylalanin 49 mg 20 mg
Tyrosin 26 mg 11 mg
Threonin 45 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 44 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 59 mg 24 mg
Histidin 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 539 mg 221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 89 mg 36 mg
Asparaginsäure 111 mg 45 mg
Glutaminsäure 188 mg 77 mg
Glycin 84 mg 34 mg
Prolin 94 mg 39 mg
Serin 59 mg 24 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 625 mg 256 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 13 mg 5 mg
Purin 4 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 84 mg 34 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 103 mg 42 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 70 mg 29 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 73 mg 30 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 139 mg 57 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 172 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren 348 mg 143 mg
Glycerin und Lipoide 87 mg 36 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.135 mg 465 mg
Poly-Hexosen 1.514 mg 620 mg
Poly-Uronsäure 1.514 mg 620 mg
Cellulose 1.514 mg 620 mg
Lignin 1.892 mg 775 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.401 mg 574 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.169 mg 2.528 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,45 g