Dattel tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.187 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 21 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 33 µg  (110 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 64 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.819 µg (≈ 12 % NW)
12 %
640 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.669 µg (≈ 16 % NW)
16 %
940 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 728 µg (≈ 12 % NW)
12 %
256 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 127 µg (≈ 9 % NW)
9 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.426 µg  (49 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
854 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 182 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 655 mg (≈ 16 % NW)
16 %
231 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 66 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 61 mg (≈ 9 % NW)
9 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 61 mg 21 mg
Chlorid 182 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.921 µg (≈ 15 % NW)
15 %
676 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 344 µg (≈ 4 % NW)
4 %
121 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 303 µg (≈ 24 % NW)
24 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 152 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 66 g (≈ 131 % NW)
131 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 57 g 20 g
Broteinheiten DE 5,48 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 6,57 BE 2,31 BE
Broteinheiten EN 4,38 BE 1,54 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 33.967 mg 11.960 mg
Fructose (Fruchtzucker) 31.668 mg 11.151 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 65.635 mg 23.111 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 66 mg 23 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 66 mg 23 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 91 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 8 mg
Cystein 46 mg 16 mg
Phenylalanin 57 mg 20 mg
Tyrosin 30 mg 11 mg
Threonin 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 51 mg (≈ 17 % NW)
17 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 69 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 69 mg 24 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 628 mg 221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 103 mg 36 mg
Asparaginsäure 129 mg 45 mg
Glutaminsäure 218 mg 77 mg
Glycin 97 mg 34 mg
Prolin 109 mg 38 mg
Serin 69 mg 24 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 725 mg 255 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 15 mg 5 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 97 mg 34 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 119 mg 42 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 81 mg 29 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 85 mg 30 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 162 mg 57 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 200 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren 404 mg 142 mg
Glycerin und Lipoide 101 mg 36 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.319 mg 464 mg
Poly-Hexosen 1.759 mg 619 mg
Poly-Uronsäure 1.759 mg 619 mg
Cellulose 1.759 mg 619 mg
Lignin 2.198 mg 774 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.627 mg 573 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.168 mg 2.524 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,45 g