Granatapfel frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 114 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 27 g (≈ 1 % NW)
1 %
102 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 105 µg (≈ 1 % NW)
1 %
389 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 138 µg (≈ 1 % NW)
1 %
511 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 210 µg (≈ 4 % NW)
4 %
778 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
137 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.450 µg  (49 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
9.074 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 70 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 102 mg (≈ 3 % NW)
3 %
378 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 5 mg 19 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 175 µg (≈ 1 % NW)
1 %
648 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
363 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
170 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 5 g 19 g
Broteinheiten DE 0,49 BE 1,80 BE
Broteinheiten CH 0,58 BE 2,16 BE
Broteinheiten EN 0,39 BE 1,44 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.168 mg 11.733 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.578 mg 9.548 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.746 mg 21.281 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 99 mg 367 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 99 mg 367 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 7 mg
Cystein 1 mg 4 mg
Phenylalanin 6 mg 22 mg
Tyrosin 5 mg 19 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 33 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 76 mg 281 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 11 mg 41 mg
Asparaginsäure 22 mg 81 mg
Glutaminsäure 25 mg 93 mg
Glycin 9 mg 33 mg
Prolin 9 mg 33 mg
Serin 10 mg 37 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 86 mg 319 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,25 g 1 g
Harnsäure 5 mg 19 mg
Purin 2 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 19
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 7 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 40 mg 148 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 50 mg 185 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 7 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34 mg 126 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36 mg 133 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 66 mg 244 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 59 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 82 mg 304 mg
Langkettige Fettsäuren 168 mg 622 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 156 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 141 mg 522 mg
Poly-Hexosen 157 mg 581 mg
Poly-Uronsäure 157 mg 581 mg
Cellulose 157 mg 581 mg
Lignin 172 mg 637 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 91 mg 337 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 693 mg 2.567 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 1 g