Papaya Konzentrat Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 257 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 57 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 257 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.078 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 57 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 32 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 261 µg (870 i.E.) (≈ 29 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1.563 µg (5210 i.E.) (≈ 78 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 241 µg (80 i.E.) (≈ 22 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 309 µg (≈ 26 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.701 µg (≈ 18 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.268 µg (≈ 31 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.958 µg (≈ 33 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 270 µg (≈ 19 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 16 µg (≈ 36 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 19 µg (≈ 5 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 481.073 µg (9621 i.E.) (≈ 481 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 6.636 µg (10 i.E.) (≈ 47 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,08 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 19 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.620 mg (≈ 41 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 203 mg (≈ 20 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 395 mg (≈ 113 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 164 mg (≈ 23 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 96 mg | |
Chlorid | 58 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.984 µg (≈ 32 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.752 µg (≈ 44 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 347 µg (≈ 28 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 222 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 145 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 15 µg (≈ 8 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 57 g (≈ 113 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 57 g | |
Broteinheiten | 4,73 BE | |
Broteinheiten | 5,67 BE | |
Broteinheiten | 3,78 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 20.121 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 19.551 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 39.672 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 17.053 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 17.053 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 154 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 318 mg (≈ 11 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 462 mg (≈ 21 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 48 mg | |
Cystein | 0,00 mg | |
Phenylalanin | 183 mg | |
Tyrosin | 87 mg | |
Threonin | 193 mg (≈ 17 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 154 mg (≈ 51 % NW) | 300 mg |
Valin | 183 mg (≈ 9 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 183 mg | |
Histidin | 87 mg (≈ 12 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.052 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 270 mg | |
Asparaginsäure | 925 mg | |
Glutaminsäure | 616 mg | |
Glycin | 346 mg | |
Prolin | 183 mg | |
Serin | 289 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.629 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 154 mg | |
Purin | 51 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 10 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 39 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 163 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 10 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 222 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 106 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 96 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 202 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 29 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 125 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 154 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 578 mg | |
Glycerin und Lipoide | 145 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g |