Papaya getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.046 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 23 % NW)
23 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 15 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 196 µg  (653 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
78 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.159 µg  (3863 i.E.) (≈ 58 % NW)
58 %
464 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 188 µg  (63 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 243 µg (≈ 20 % NW)
20 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.879 µg (≈ 13 % NW)
13 %
752 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.096 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.638 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.362 µg (≈ 23 % NW)
23 %
545 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 188 µg (≈ 13 % NW)
13 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 502.795 µg  (10056 i.E.) (≈ 503 % NW)
503 %
201.118 µg (≈ 201 %)
201 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.932 µg  (7 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
1.973 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.495 mg (≈ 37 % NW)
37 %
598 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 164 mg (≈ 16 % NW)
16 %
66 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 321 mg (≈ 92 % NW)
92 %
128 mg (≈ 37 %)
37 %
350 mg
Phosphor 125 mg (≈ 18 % NW)
18 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 78 mg 31 mg
Chlorid 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.288 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.315 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 2.943 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.177 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 274 µg (≈ 22 % NW)
22 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 180 µg (≈ 5 % NW)
5 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 117 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 56 g (≈ 111 % NW)
111 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 41 g 16 g
Broteinheiten DE 4,63 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 5,56 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 3,71 BE 1,48 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 19.703 mg 7.881 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19.162 mg 7.665 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 38.865 mg 15.546 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.712 mg 6.685 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 16.712 mg 6.685 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 133 mg (≈ 9 % NW)
9 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 273 mg (≈ 9 % NW)
9 %
109 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 406 mg (≈ 18 % NW)
18 %
162 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 39 mg 16 mg
Cystein 0,00 mg 0,00 mg
Phenylalanin 157 mg 63 mg
Tyrosin 78 mg 31 mg
Threonin 172 mg (≈ 15 % NW)
15 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 133 mg (≈ 44 % NW)
44 %
53 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 157 mg (≈ 8 % NW)
8 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 157 mg 63 mg
Histidin 78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.783 mg 713 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 235 mg 94 mg
Asparaginsäure 805 mg 322 mg
Glutaminsäure 539 mg 216 mg
Glycin 304 mg 122 mg
Prolin 157 mg 63 mg
Serin 250 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.290 mg 916 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 117 mg 47 mg
Purin 39 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0,50
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 8 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 39 mg 16 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 157 mg 63 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 212 mg 85 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 102 mg 41 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 94 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 196 mg 78 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 12 mg
ALA - Linolensäure ω−3 125 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 156 mg 62 mg
Langkettige Fettsäuren 564 mg 226 mg
Glycerin und Lipoide 141 mg 56 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.272 mg 1.309 mg
Poly-Hexosen 2.528 mg 1.011 mg
Poly-Uronsäure 3.272 mg 1.309 mg
Cellulose 3.123 mg 1.249 mg
Lignin 2.677 mg 1.071 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.184 mg 2.474 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.689 mg 3.476 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,47 g 0,19 g