Wintermelone getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.134 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2.177 µg  (7257 i.E.) (≈ 242 % NW)
242 %
803 µg (≈ 89 %)
89 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13.064 µg  (43547 i.E.) (≈ 653 % NW)
653 %
4.821 µg (≈ 241 %)
241 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 464 µg  (155 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
171 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 155 µg (≈ 13 % NW)
13 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.097 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.143 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.347 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.973 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.548 µg (≈ 26 % NW)
26 %
571 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 619 µg (≈ 44 % NW)
44 %
228 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 31 µg (≈ 69 % NW)
69 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 232 µg (≈ 58 % NW)
58 %
86 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 123.866 µg  (2477 i.E.) (≈ 124 % NW)
124 %
45.707 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 871 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
321 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 10 % NW)
10 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 116 mg (≈ 8 % NW)
8 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 2.032 mg (≈ 51 % NW)
51 %
750 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 77 mg (≈ 22 % NW)
22 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 68 mg (≈ 10 % NW)
10 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 116 mg 43 mg
Chlorid 387 mg (≈ 17 % NW)
17 %
143 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.871 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.428 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 1.161 µg (≈ 14 % NW)
14 %
428 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 387 µg (≈ 31 % NW)
31 %
143 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 387 µg (≈ 11 % NW)
11 %
143 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 97 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 55 g (≈ 110 % NW)
110 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 45 g 17 g
Broteinheiten DE 4,60 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 5,52 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 3,68 BE 1,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.113 mg 2.625 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.797 mg 2.139 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 12.910 mg 4.764 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 42.249 mg 15.590 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 42.249 mg 15.590 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 397 mg (≈ 26 % NW)
26 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 658 mg (≈ 22 % NW)
22 %
243 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 658 mg (≈ 29 % NW)
29 %
243 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 135 mg 50 mg
Cystein 77 mg 28 mg
Phenylalanin 339 mg 125 mg
Tyrosin 261 mg 96 mg
Threonin 397 mg (≈ 35 % NW)
35 %
146 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 135 mg (≈ 45 % NW)
45 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 464 mg (≈ 24 % NW)
24 %
171 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 464 mg 171 mg
Histidin 203 mg (≈ 27 % NW)
27 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.188 mg 1.545 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 600 mg 221 mg
Asparaginsäure 1.181 mg 436 mg
Glutaminsäure 1.316 mg 486 mg
Glycin 464 mg 171 mg
Prolin 464 mg 171 mg
Serin 523 mg 193 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.548 mg 1.678 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 242 mg 89 mg
Purin 81 mg 30 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 252 mg 93 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 68 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 320 mg 118 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 19 mg 7 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 106 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 125 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 126 mg 46 mg
ALA - Linolensäure ω−3 193 mg 71 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 319 mg 118 mg
Langkettige Fettsäuren 764 mg 282 mg
Glycerin und Lipoide 194 mg 72 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.129 mg 786 mg
Poly-Hexosen 1.645 mg 607 mg
Poly-Uronsäure 2.129 mg 786 mg
Cellulose 2.032 mg 750 mg
Lignin 1.742 mg 643 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.516 mg 928 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.161 mg 2.642 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,36 g