Zuckermelone - Honigmelone getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.263 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3.861 µg  (12870 i.E.) (≈ 429 % NW)
429 %
1.278 µg (≈ 142 %)
142 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23.164 µg  (77213 i.E.) (≈ 1158 % NW)
1158 %
7.670 µg (≈ 384 %)
384 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 263 µg  (88 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.409 µg (≈ 16 % NW)
16 %
798 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.692 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.223 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 745 µg (≈ 12 % NW)
12 %
247 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 394 µg (≈ 28 % NW)
28 %
130 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 18 µg (≈ 40 % NW)
40 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 131 µg (≈ 33 % NW)
33 %
43 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 144.568 µg  (2891 i.E.) (≈ 145 % NW)
145 %
47.870 µg (≈ 48 %)
48 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 493 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,33 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 93 mg (≈ 6 % NW)
6 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 1.692 mg (≈ 42 % NW)
42 %
560 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 77 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 131 mg (≈ 19 % NW)
19 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 66 mg 22 mg
Chlorid 241 mg (≈ 10 % NW)
10 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.095 µg (≈ 9 % NW)
9 %
363 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 597 µg (≈ 7 % NW)
7 %
198 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 252 µg (≈ 20 % NW)
20 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 257 µg (≈ 7 % NW)
7 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 68 g (≈ 136 % NW)
136 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 64 g 21 g
Broteinheiten DE 5,66 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 6,79 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 4,53 BE 1,50 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.762 mg 2.901 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.130 mg 2.361 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 15.892 mg 5.262 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 52.011 mg 17.222 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 52.011 mg 17.222 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 214 mg (≈ 14 % NW)
14 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 367 mg (≈ 13 % NW)
13 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 367 mg (≈ 16 % NW)
16 %
122 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 77 mg 25 mg
Cystein 33 mg 11 mg
Phenylalanin 181 mg 60 mg
Tyrosin 148 mg 49 mg
Threonin 214 mg (≈ 19 % NW)
19 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 257 mg (≈ 13 % NW)
13 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 257 mg 85 mg
Histidin 110 mg (≈ 15 % NW)
15 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.302 mg 762 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 334 mg 111 mg
Asparaginsäure 656 mg 217 mg
Glutaminsäure 727 mg 241 mg
Glycin 257 mg 85 mg
Prolin 257 mg 85 mg
Serin 290 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.521 mg 835 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 137 mg 45 mg
Purin 46 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 142 mg 47 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 38 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 180 mg 60 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 60 mg 20 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 71 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 71 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3 110 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 181 mg 60 mg
Langkettige Fettsäuren 432 mg 143 mg
Glycerin und Lipoide 110 mg 36 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 882 mg 292 mg
Poly-Hexosen 679 mg 225 mg
Poly-Uronsäure 882 mg 292 mg
Cellulose 838 mg 277 mg
Lignin 717 mg 237 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.040 mg 344 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.957 mg 979 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,18 g