Erdkirsche Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 69 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 281 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 281 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.178 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 459 µg  (1530 i.E.) (≈ 51 % NW)
51 %
163 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.749 µg  (9163 i.E.) (≈ 137 % NW)
137 %
978 µg (≈ 49 %)
49 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 587 µg  (196 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
209 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 217 µg (≈ 18 % NW)
18 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 16.890 µg (≈ 113 % NW)
113 %
6.011 µg (≈ 40 %)
40 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 18.807 µg (≈ 111 % NW)
111 %
6.693 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.206 µg (≈ 20 % NW)
20 %
429 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
107 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 51 µg (≈ 13 % NW)
13 %
18 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 44.228 µg  (885 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
15.740 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.183 µg  (5 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
1.133 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 64 µg (≈ 98 % NW)
98 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 970 mg (≈ 24 % NW)
24 %
345 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 262 mg (≈ 37 % NW)
37 %
93 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 38 mg 14 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.366 µg (≈ 51 % NW)
51 %
2.265 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 740 µg (≈ 9 % NW)
9 %
263 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 772 µg (≈ 62 % NW)
62 %
275 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 2.296 µg (≈ 66 % NW)
66 %
817 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 102 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 45 g (≈ 90 % NW)
90 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 45 g 16 g
Broteinheiten DE 3,75 BE 1,34 BE
Broteinheiten CH 4,50 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN 3,00 BE 1,07 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 15.761 mg 5.609 mg
Fructose (Fruchtzucker) 15.761 mg 5.609 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 31.522 mg 11.218 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.509 mg 4.807 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 13.509 mg 4.807 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 344 mg (≈ 23 % NW)
23 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 574 mg (≈ 20 % NW)
20 %
204 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 574 mg (≈ 26 % NW)
26 %
204 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 115 mg 41 mg
Cystein 57 mg 20 mg
Phenylalanin 287 mg 102 mg
Tyrosin 230 mg 82 mg
Threonin 344 mg (≈ 31 % NW)
31 %
122 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 115 mg (≈ 38 % NW)
38 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 402 mg (≈ 21 % NW)
21 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 402 mg 143 mg
Histidin 172 mg (≈ 23 % NW)
23 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.616 mg 1.287 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 517 mg 184 mg
Asparaginsäure 1.033 mg 368 mg
Glutaminsäure 1.142 mg 406 mg
Glycin 402 mg 143 mg
Prolin 402 mg 143 mg
Serin 459 mg 163 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.955 mg 1.407 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 4 g
Harnsäure 102 mg 36 mg
Purin 34 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 19 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 32 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 721 mg 257 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 115 mg 41 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 887 mg 316 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 32 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 600 mg 214 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 632 mg 225 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.191 mg 424 mg
ALA - Linolensäure ω−3 287 mg 102 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.478 mg 526 mg
Langkettige Fettsäuren 2.997 mg 1.067 mg
Glycerin und Lipoide 753 mg 268 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 6 g 2 g