Kaktusbirne Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 210 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
175 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 4 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 73 µg (≈ 0 % NW)
0 %
146 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 106 µg (≈ 1 % NW)
1 %
212 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 58 µg (≈ 1 % NW)
1 %
116 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.148 µg  (63 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
6.296 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 127 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
254 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 4 mg 8 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 111 µg (≈ 1 % NW)
1 %
222 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 131 µg (≈ 2 % NW)
2 %
262 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
24 g (≈ 48 %)
48 %
50 g
Netto-KH 12 g 24 g
Broteinheiten DE 1,00 BE 1,99 BE
Broteinheiten CH 1,19 BE 2,39 BE
Broteinheiten EN 0,80 BE 1,59 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.482 mg 2.964 mg
Fructose (Fruchtzucker) 136 mg 272 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.618 mg 3.236 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.323 mg 20.646 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 10.323 mg 20.646 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 4 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 6 mg 12 mg
Tyrosin 5 mg 10 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 8 mg 16 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 72 mg 144 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 10 mg 20 mg
Asparaginsäure 21 mg 42 mg
Glutaminsäure 22 mg 44 mg
Glycin 8 mg 16 mg
Prolin 8 mg 16 mg
Serin 9 mg 18 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 78 mg 156 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,23 g 0,46 g
Harnsäure 4 mg 8 mg
Purin 1 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 10
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 32 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 42 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 26 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 28 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 60 mg
Langkettige Fettsäuren 65 mg 130 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 32 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,05 g