Jambuse getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 236 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 21 g (≈ 63 % NW)
63 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 236 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 988 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 21 g (≈ 63 % NW)
63 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 104 µg  (347 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 622 µg  (2073 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
264 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 111 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 166 µg (≈ 14 % NW)
14 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.425 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.875 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.108 µg (≈ 30 % NW)
30 %
2.164 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.659 µg (≈ 28 % NW)
28 %
703 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 121.694 µg  (2434 i.E.) (≈ 122 % NW)
122 %
51.565 µg (≈ 52 %)
52 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.111 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
1.318 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 62 µg (≈ 95 % NW)
95 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 850 mg (≈ 21 % NW)
21 %
360 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 138 mg (≈ 14 % NW)
14 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 111 mg (≈ 16 % NW)
16 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 55 mg 23 mg
Chlorid 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.223 µg (≈ 50 % NW)
50 %
2.637 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 415 µg (≈ 5 % NW)
5 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 201 µg (≈ 6 % NW)
6 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 124 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 47 g (≈ 94 % NW)
94 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 26 g 11 g
Broteinheiten DE 3,90 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 4,68 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN 3,12 BE 1,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 20.598 mg 8.728 mg
Fructose (Fruchtzucker) 13.573 mg 5.751 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 34.171 mg 14.479 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.640 mg 5.356 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 12.640 mg 5.356 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 124 mg (≈ 8 % NW)
8 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 207 mg (≈ 7 % NW)
7 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 207 mg (≈ 9 % NW)
9 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 41 mg 17 mg
Cystein 21 mg 9 mg
Phenylalanin 104 mg 44 mg
Tyrosin 83 mg 35 mg
Threonin 124 mg (≈ 11 % NW)
11 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 145 mg (≈ 7 % NW)
7 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 145 mg 61 mg
Histidin 62 mg (≈ 8 % NW)
8 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.304 mg 553 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 187 mg 79 mg
Asparaginsäure 373 mg 158 mg
Glutaminsäure 418 mg 177 mg
Glycin 145 mg 61 mg
Prolin 145 mg 61 mg
Serin 166 mg 70 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.434 mg 608 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 104 mg 44 mg
Purin 35 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 6 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 401 mg 170 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 69 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 491 mg 208 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 332 mg 141 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 346 mg 147 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 663 mg 281 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 67 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 822 mg 348 mg
Langkettige Fettsäuren 1.659 mg 703 mg
Glycerin und Lipoide 415 mg 176 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.111 mg 1.318 mg
Poly-Hexosen 4.149 mg 1.758 mg
Poly-Uronsäure 4.149 mg 1.758 mg
Cellulose 4.149 mg 1.758 mg
Lignin 5.185 mg 2.197 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.186 mg 2.197 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 15.557 mg 6.592 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g