Jambuse getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 236 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 21 g (≈ 63 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 236 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 988 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 21 g (≈ 63 % NW) | 33 g |
Wasser | 20 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 104 µg (347 i.E.) (≈ 12 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 622 µg (2073 i.E.) (≈ 31 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 111 µg (37 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 166 µg (≈ 14 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.425 µg (≈ 30 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.108 µg (≈ 30 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.659 µg (≈ 28 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 55 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 35 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 121.694 µg (2434 i.E.) (≈ 122 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.111 µg (5 i.E.) (≈ 22 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 62 µg (≈ 95 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,08 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 7 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 850 mg (≈ 21 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 138 mg (≈ 14 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 35 mg (≈ 10 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 111 mg (≈ 16 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 55 mg | |
Chlorid | 69 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 6.223 µg (≈ 50 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 415 µg (≈ 5 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 111 µg (≈ 9 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 201 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 124 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 47 g (≈ 94 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 26 g | |
Broteinheiten | 3,90 BE | |
Broteinheiten | 4,68 BE | |
Broteinheiten | 3,12 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 20.598 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 13.573 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 34.171 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 12.640 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 12.640 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 124 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 207 mg (≈ 7 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 207 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 41 mg | |
Cystein | 21 mg | |
Phenylalanin | 104 mg | |
Tyrosin | 83 mg | |
Threonin | 124 mg (≈ 11 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 41 mg (≈ 14 % NW) | 300 mg |
Valin | 145 mg (≈ 7 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 145 mg | |
Histidin | 62 mg (≈ 8 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.304 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 187 mg | |
Asparaginsäure | 373 mg | |
Glutaminsäure | 418 mg | |
Glycin | 145 mg | |
Prolin | 145 mg | |
Serin | 166 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.434 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 104 mg | |
Purin | 35 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 7 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 14 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 401 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 69 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 491 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 14 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 332 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 346 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 663 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 159 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 822 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.659 mg | |
Glycerin und Lipoide | 415 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.111 mg | |
Poly-Hexosen | 4.149 mg | |
Poly-Uronsäure | 4.149 mg | |
Cellulose | 4.149 mg | |
Lignin | 5.185 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 5.186 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 15.557 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 3 g |