Guave klein getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 221 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 221 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 926 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg  (110 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 199 µg  (663 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
90 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 97 µg  (32 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.945 µg (≈ 13 % NW)
13 %
880 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.278 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.031 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 486 µg (≈ 8 % NW)
8 %
220 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 454 µg (≈ 32 % NW)
32 %
205 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 97 µg (≈ 24 % NW)
24 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 119.911 µg  (2398 i.E.) (≈ 120 % NW)
120 %
54.258 µg (≈ 54 %)
54 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.458 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
660 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 940 mg (≈ 24 % NW)
24 %
425 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 109 mg (≈ 16 % NW)
16 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 41 mg 19 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 891 µg (≈ 7 % NW)
7 %
403 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 3.646 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.650 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 417 µg (≈ 33 % NW)
33 %
189 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 583 µg (≈ 17 % NW)
17 %
264 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 44 g (≈ 89 % NW)
89 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 18 g 8 g
Broteinheiten DE 3,70 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 4,44 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 2,96 BE 1,34 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 15.527 mg 7.026 mg
Fructose (Fruchtzucker) 15.528 mg 7.026 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 31.055 mg 14.052 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.308 mg 6.022 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 13.308 mg 6.022 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 158 mg (≈ 5 % NW)
5 %
71 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 5 mg
Cystein 36 mg 16 mg
Phenylalanin 4 mg 2 mg
Tyrosin 28 mg 13 mg
Threonin 89 mg (≈ 8 % NW)
8 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 61 mg 28 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 659 mg 298 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 117 mg 53 mg
Asparaginsäure 150 mg 68 mg
Glutaminsäure 314 mg 142 mg
Glycin 117 mg 53 mg
Prolin 73 mg 33 mg
Serin 69 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 840 mg 380 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 61 mg 28 mg
Purin 20 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 8 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 20 mg 9 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 466 mg 211 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 77 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 571 mg 258 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 20 mg 9 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 389 mg 176 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 409 mg 185 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 779 mg 352 mg
ALA - Linolensäure ω−3 186 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 965 mg 437 mg
Langkettige Fettsäuren 1.945 mg 880 mg
Glycerin und Lipoide 486 mg 220 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.889 mg 1.760 mg
Poly-Hexosen 5.185 mg 2.346 mg
Poly-Uronsäure 5.185 mg 2.346 mg
Cellulose 5.185 mg 2.346 mg
Lignin 6.483 mg 2.933 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.482 mg 2.933 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 19.445 mg 8.799 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g