Limette Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 195 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
189 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg  (9 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 170 µg (≈ 1 % NW)
1 %
362 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 220 µg (≈ 1 % NW)
1 %
468 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 217 µg (≈ 4 % NW)
4 %
462 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 43.500 µg  (870 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
92.553 µg (≈ 93 %)
93 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
851 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 82 mg (≈ 2 % NW)
2 %
174 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 10 mg 21 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
426 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
234 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 1 g 2 g
Broteinheiten DE 0,16 BE 0,34 BE
Broteinheiten CH 0,19 BE 0,40 BE
Broteinheiten EN 0,13 BE 0,27 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 800 mg 1.702 mg
Fructose (Fruchtzucker) 800 mg 1.702 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.600 mg 3.404 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 300 mg 638 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 300 mg 638 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 13 mg (≈ 0 % NW)
0 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 15 mg
Cystein 7 mg 15 mg
Phenylalanin 18 mg 38 mg
Tyrosin 10 mg 21 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 30 mg 64 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 159 mg 338 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 64 mg
Asparaginsäure 66 mg 140 mg
Glutaminsäure 57 mg 121 mg
Glycin 48 mg 102 mg
Prolin 27 mg 57 mg
Serin 14 mg 30 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 242 mg 515 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 20 mg 43 mg
Purin 7 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 19 mg 40 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 401 mg 853 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 439 mg 934 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 63 mg 134 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 326 mg 694 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 389 mg 828 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 731 mg 1.555 mg
ALA - Linolensäure ω−3 361 mg 768 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.092 mg 2.323 mg
Langkettige Fettsäuren 1.920 mg 4.085 mg
Glycerin und Lipoide 480 mg 1.021 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 150 mg 319 mg
Poly-Hexosen 100 mg 213 mg
Poly-Uronsäure 150 mg 319 mg
Cellulose 500 mg 1.064 mg
Lignin 100 mg 213 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 290 mg 617 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 710 mg 1.511 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 5 g 11 g