Pampelmuse Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.083 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 22 % NW)
22 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 112 µg  (373 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 185 µg  (62 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.349 µg (≈ 9 % NW)
9 %
521 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.116 µg (≈ 12 % NW)
12 %
817 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.654 µg (≈ 28 % NW)
28 %
639 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 218 µg (≈ 16 % NW)
16 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 73 µg (≈ 18 % NW)
18 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 248.811 µg  (4976 i.E.) (≈ 249 % NW)
249 %
96.066 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.746 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
674 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.243 mg (≈ 31 % NW)
31 %
480 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 112 mg (≈ 16 % NW)
16 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 33 mg 13 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 714 µg (≈ 6 % NW)
6 %
276 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 542 µg (≈ 6 % NW)
6 %
209 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 324 µg (≈ 26 % NW)
26 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 165 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 51 g (≈ 103 % NW)
103 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 51 g 20 g
Broteinheiten DE 4,28 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 5,13 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN 3,42 BE 1,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 16.476 mg 6.361 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14.531 mg 5.610 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 31.007 mg 11.972 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 20.332 mg 7.850 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 20.332 mg 7.850 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 119 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 119 mg (≈ 4 % NW)
4 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 66 mg 25 mg
Cystein 46 mg 18 mg
Phenylalanin 139 mg 54 mg
Tyrosin 66 mg 25 mg
Threonin 66 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 46 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 165 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 298 mg 115 mg
Histidin 66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.401 mg 541 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 231 mg 89 mg
Asparaginsäure 664 mg 256 mg
Glutaminsäure 463 mg 179 mg
Glycin 370 mg 143 mg
Prolin 258 mg 100 mg
Serin 165 mg 64 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.151 mg 831 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 99 mg 38 mg
Purin 33 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 46 mg 18 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 46 mg 18 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 40 mg 15 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 60 mg 23 mg
ALA - Linolensäure ω−3 26 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 86 mg 33 mg
Langkettige Fettsäuren 172 mg 66 mg
Glycerin und Lipoide 46 mg 18 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 10 g 4 g