Spirulina Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 22 %
Proteine 66 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 371 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 60 g (≈ 116 % NW)
116 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 371 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.553 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 60 g (≈ 116 % NW)
116 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 615 µg  (2050 i.E.) (≈ 68 % NW)
68 %
166 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.690 µg  (12300 i.E.) (≈ 185 % NW)
185 %
995 µg (≈ 50 %)
50 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.911 µg  (637 i.E.) (≈ 174 % NW)
174 %
515 µg (≈ 47 %)
47 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 3.311 µg (≈ 276 % NW)
276 %
892 µg (≈ 74 %)
74 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 11.672 µg (≈ 78 % NW)
78 %
3.146 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 21.722 µg (≈ 128 % NW)
128 %
5.855 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.995 µg (≈ 50 % NW)
50 %
807 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 327 µg (≈ 23 % NW)
23 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1.840 µg (≈ 460 % NW)
460 %
496 µg (≈ 124 %)
124 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 51,0 µg (≈ 1275 % NW)
1275 %
13,7 µg (≈ 344 %)
344 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.069 µg  (101 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.366 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 3.066 µg (≈ 4717 % NW)
4717 %
826 µg (≈ 1271 %)
1271 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 19 % NW)
19 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 848 mg (≈ 57 % NW)
57 %
229 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium 1.104 mg (≈ 28 % NW)
28 %
298 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 644 mg (≈ 64 % NW)
64 %
174 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 920 mg (≈ 263 % NW)
263 %
248 mg (≈ 71 %)
71 %
350 mg
Phosphor 102 mg (≈ 15 % NW)
15 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 460 mg 124 mg
Chlorid 112 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 20.011 µg (≈ 160 % NW)
160 %
5.394 µg (≈ 43 %)
43 %
12.500 µg
Zink 10.139 µg (≈ 119 % NW)
119 %
2.733 µg (≈ 32 %)
32 %
8.500 µg
Kupfer 1.840 µg (≈ 147 % NW)
147 %
496 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan 4.609 µg (≈ 132 % NW)
132 %
1.242 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid 920 µg (≈ 24 % NW)
24 %
248 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 461 µg (≈ 231 % NW)
231 %
124 µg (≈ 62 %)
62 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 40 % NW)
40 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 17 g 5 g
Broteinheiten DE 1,70 BE 0,46 BE
Broteinheiten CH 2,04 BE 0,55 BE
Broteinheiten EN 1,36 BE 0,37 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.166 mg 2.201 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.166 mg 2.201 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 16.332 mg 4.402 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.884 mg 1.047 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.884 mg 1.047 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 204 mg 55 mg
Polysaccharide (> 9 M) 204 mg 55 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2.412 mg (≈ 161 % NW)
161 %
650 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 3.628 mg (≈ 124 % NW)
124 %
978 mg (≈ 33 %)
33 %
2.925 mg
Lysin 3.015 mg (≈ 134 % NW)
134 %
813 mg (≈ 36 %)
36 %
2.250 mg
Methionin 726 mg 196 mg
Cystein 603 mg 163 mg
Phenylalanin 1.809 mg 488 mg
Tyrosin 1.206 mg 325 mg
Threonin 2.116 mg (≈ 188 % NW)
188 %
570 mg (≈ 51 %)
51 %
1.125 mg
Tryptophan 603 mg (≈ 201 % NW)
201 %
163 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 2.412 mg (≈ 124 % NW)
124 %
650 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 2.412 mg 650 mg
Histidin 910 mg (≈ 121 % NW)
121 %
245 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 21.852 mg 5.890 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 3.015 mg 813 mg
Asparaginsäure 6.040 mg 1.628 mg
Glutaminsäure 9.107 mg 2.455 mg
Glycin 1.686 mg 454 mg
Prolin 2.412 mg 650 mg
Serin 1.809 mg 488 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 24.069 mg 6.488 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 60 g 16 g
Harnsäure 511 mg 138 mg
Purin 170 mg 46 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 41 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.329 mg 358 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 41 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.411 mg 380 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 174 mg 47 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 184 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 358 mg 96 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 675 mg 182 mg
ALA - Linolensäure ω−3 439 mg 118 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.114 mg 300 mg
Langkettige Fettsäuren 2.883 mg 777 mg
Glycerin und Lipoide 1.226 mg 330 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 521 mg 140 mg
Poly-Hexosen 695 mg 187 mg
Poly-Uronsäure 940 mg 253 mg
Cellulose 1.227 mg 331 mg
Lignin 102 mg 27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.042 mg 281 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.432 mg 656 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g