Fenchelsamen Pulver Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 365 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 16 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 33 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 17 g (≈ 51 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 365 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.529 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 16 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 17 g (≈ 33 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 17 g (≈ 51 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 14 µg (47 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 82 µg (273 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 375 µg (125 i.E.) (≈ 34 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 362 µg (≈ 30 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 6.266 µg (≈ 42 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 10.833 µg (≈ 64 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 243 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 103 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 11 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 2.974 µg (59 i.E.) (≈ 3 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 779 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 324 µg (≈ 498 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,15 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 81 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.557 mg (≈ 39 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 1.163 mg (≈ 116 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 375 mg (≈ 107 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 474 mg (≈ 68 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 48 mg | |
Chlorid | 68 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 17.039 µg (≈ 136 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.601 µg (≈ 42 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.041 µg (≈ 83 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.460 µg (≈ 42 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 68 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 37 g (≈ 74 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 21 g | |
Broteinheiten | 3,13 BE | |
Broteinheiten | 3,76 BE | |
Broteinheiten | 2,51 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 15.039 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 15.037 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 30.076 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 7.143 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 7.143 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 376 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 376 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 752 mg (≈ 50 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.060 mg (≈ 36 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 820 mg (≈ 36 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 324 mg | |
Cystein | 239 mg | |
Phenylalanin | 683 mg | |
Tyrosin | 444 mg | |
Threonin | 648 mg (≈ 58 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 274 mg (≈ 91 % NW) | 300 mg |
Valin | 975 mg (≈ 50 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 734 mg | |
Histidin | 342 mg (≈ 46 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 7.295 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 854 mg | |
Asparaginsäure | 1.982 mg | |
Glutaminsäure | 3.177 mg | |
Glycin | 1.179 mg | |
Prolin | 957 mg | |
Serin | 957 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 9.106 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 17 g | |
Harnsäure | 76 mg | |
Purin | 25 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | - | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 523 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 0,00 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 523 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 10.727 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.727 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.832 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.832 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 13.082 mg | |
Glycerin und Lipoide | 3.028 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.546 mg | |
Poly-Hexosen | 3.395 mg | |
Poly-Uronsäure | 4.583 mg | |
Cellulose | 5.942 mg | |
Lignin | 509 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 5.092 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 11.883 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,27 g |