Fenchelsamen Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 3 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 365 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 51 % NW)
51 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 365 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.529 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 17 g (≈ 51 % NW)
51 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg  (47 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 82 µg  (273 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 375 µg  (125 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
103 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 362 µg (≈ 30 % NW)
30 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.266 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.717 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.833 µg (≈ 64 % NW)
64 %
2.968 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 243 µg (≈ 4 % NW)
4 %
67 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 103 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.974 µg  (59 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
815 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 779 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
213 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 324 µg (≈ 498 % NW)
498 %
89 µg (≈ 137 %)
137 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 81 mg (≈ 5 % NW)
5 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.557 mg (≈ 39 % NW)
39 %
427 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 1.163 mg (≈ 116 % NW)
116 %
319 mg (≈ 32 %)
32 %
1.000 mg
Magnesium 375 mg (≈ 107 % NW)
107 %
103 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 474 mg (≈ 68 % NW)
68 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 48 mg 13 mg
Chlorid 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 17.039 µg (≈ 136 % NW)
136 %
4.668 µg (≈ 37 %)
37 %
12.500 µg
Zink 3.601 µg (≈ 42 % NW)
42 %
987 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 1.041 µg (≈ 83 % NW)
83 %
285 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan 1.460 µg (≈ 42 % NW)
42 %
400 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 37 g (≈ 74 % NW)
74 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 21 g 6 g
Broteinheiten DE 3,13 BE 0,86 BE
Broteinheiten CH 3,76 BE 1,03 BE
Broteinheiten EN 2,51 BE 0,69 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 15.039 mg 4.120 mg
Fructose (Fruchtzucker) 15.037 mg 4.120 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 30.076 mg 8.240 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.143 mg 1.957 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 7.143 mg 1.957 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 376 mg 103 mg
Polysaccharide (> 9 M) 376 mg 103 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 752 mg (≈ 50 % NW)
50 %
206 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 1.060 mg (≈ 36 % NW)
36 %
290 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 820 mg (≈ 36 % NW)
36 %
225 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 324 mg 89 mg
Cystein 239 mg 65 mg
Phenylalanin 683 mg 187 mg
Tyrosin 444 mg 122 mg
Threonin 648 mg (≈ 58 % NW)
58 %
178 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 274 mg (≈ 91 % NW)
91 %
75 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 975 mg (≈ 50 % NW)
50 %
267 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 734 mg 201 mg
Histidin 342 mg (≈ 46 % NW)
46 %
94 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.295 mg 1.999 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 854 mg 234 mg
Asparaginsäure 1.982 mg 543 mg
Glutaminsäure 3.177 mg 870 mg
Glycin 1.179 mg 323 mg
Prolin 957 mg 262 mg
Serin 957 mg 262 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 9.106 mg 2.495 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 17 g 5 g
Harnsäure 76 mg 21 mg
Purin 25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 523 mg 143 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 523 mg 143 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.727 mg 2.939 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.727 mg 2.939 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.832 mg 502 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.832 mg 502 mg
Langkettige Fettsäuren 13.082 mg 3.584 mg
Glycerin und Lipoide 3.028 mg 830 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.546 mg 698 mg
Poly-Hexosen 3.395 mg 930 mg
Poly-Uronsäure 4.583 mg 1.256 mg
Cellulose 5.942 mg 1.628 mg
Lignin 509 mg 139 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.092 mg 1.395 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 11.883 mg 3.256 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,27 g 0,07 g