Suppengrün getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 29 g (≈ 89 % NW)
89 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 948 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 29 g (≈ 89 % NW)
89 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4.291 µg  (14303 i.E.) (≈ 477 % NW)
477 %
1.899 µg (≈ 211 %)
211 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 22.070 µg  (73567 i.E.) (≈ 1104 % NW)
1104 %
9.765 µg (≈ 488 %)
488 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 459 µg  (153 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
203 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 538 µg (≈ 45 % NW)
45 %
238 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.385 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.383 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.835 µg (≈ 46 % NW)
46 %
3.467 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.365 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.046 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.544 µg (≈ 110 % NW)
110 %
683 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 225 µg (≈ 56 % NW)
56 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 62.329 µg  (1247 i.E.) (≈ 62 % NW)
62 %
27.579 µg (≈ 28 %)
28 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.822 µg  (6 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
1.691 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 1.583 µg (≈ 2435 % NW)
2435 %
700 µg (≈ 1078 %)
1078 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 498 mg (≈ 33 % NW)
33 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium 2.365 mg (≈ 59 % NW)
59 %
1.046 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 547 mg (≈ 55 % NW)
55 %
242 mg (≈ 24 %)
24 %
1.000 mg
Magnesium 156 mg (≈ 45 % NW)
45 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 440 mg (≈ 63 % NW)
63 %
195 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 293 mg 130 mg
Chlorid 743 mg (≈ 32 % NW)
32 %
329 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.601 µg (≈ 69 % NW)
69 %
3.806 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 3.577 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.583 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 538 µg (≈ 43 % NW)
43 %
238 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 2.326 µg (≈ 66 % NW)
66 %
1.029 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 137 µg (≈ 4 % NW)
4 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 49 µg (≈ 25 % NW)
25 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 31 g (≈ 62 % NW)
62 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 4 g 2 g
Broteinheiten DE 2,82 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH 3,39 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN 2,26 BE 1,00 BE
Mannit 557 mg 246 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 557 mg 246 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.016 mg 4.432 mg
Fructose (Fruchtzucker) 9.970 mg 4.412 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 19.986 mg 8.843 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.918 mg 4.831 mg
Maltose (Malzzucker) 108 mg 48 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 11.026 mg 4.879 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.124 mg 497 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.759 mg 778 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.144 mg 506 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.144 mg 506 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 489 mg (≈ 33 % NW)
33 %
216 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 733 mg (≈ 25 % NW)
25 %
324 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 665 mg (≈ 30 % NW)
30 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 156 mg 69 mg
Cystein 108 mg 48 mg
Phenylalanin 420 mg 186 mg
Tyrosin 244 mg 108 mg
Threonin 469 mg (≈ 42 % NW)
42 %
208 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 147 mg (≈ 49 % NW)
49 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 577 mg (≈ 30 % NW)
30 %
255 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 606 mg 268 mg
Histidin 235 mg (≈ 31 % NW)
31 %
104 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.849 mg 2.146 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 616 mg 273 mg
Asparaginsäure 1.681 mg 744 mg
Glutaminsäure 2.247 mg 994 mg
Glycin 459 mg 203 mg
Prolin 440 mg 195 mg
Serin 469 mg 208 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.912 mg 2.616 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 15 g 7 g
Harnsäure 244 mg 108 mg
Purin 81 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 10 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 440 mg 195 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 39 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 499 mg 221 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 20 mg 9 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 117 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 137 mg 61 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 987 mg 437 mg
ALA - Linolensäure ω−3 420 mg 186 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.407 mg 623 mg
Langkettige Fettsäuren 2.043 mg 904 mg
Glycerin und Lipoide 508 mg 225 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.516 mg 1.998 mg
Poly-Hexosen 7.291 mg 3.226 mg
Poly-Uronsäure 7.106 mg 3.144 mg
Cellulose 9.930 mg 4.394 mg
Lignin 645 mg 285 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8.327 mg 3.685 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 21.161 mg 9.363 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g