Suppengrün getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 226 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 15 g (≈ 28 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 29 g (≈ 89 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 226 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 948 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 15 g (≈ 28 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 29 g (≈ 89 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4.291 µg (14303 i.E.) (≈ 477 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 22.070 µg (73567 i.E.) (≈ 1104 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 459 µg (153 i.E.) (≈ 42 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 538 µg (≈ 45 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 5.385 µg (≈ 36 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.835 µg (≈ 46 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 2.365 µg (≈ 39 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 1.544 µg (≈ 110 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 20 µg (≈ 44 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 225 µg (≈ 56 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 62.329 µg (1247 i.E.) (≈ 62 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.822 µg (6 i.E.) (≈ 27 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 1.583 µg (≈ 2435 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 25 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 498 mg (≈ 33 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 2.365 mg (≈ 59 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 547 mg (≈ 55 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 156 mg (≈ 45 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 440 mg (≈ 63 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 293 mg | |
Chlorid | 743 mg (≈ 32 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 8.601 µg (≈ 69 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.577 µg (≈ 42 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 538 µg (≈ 43 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.326 µg (≈ 66 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 137 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 49 µg (≈ 25 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 31 g (≈ 62 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 4 g | |
Broteinheiten | 2,82 BE | |
Broteinheiten | 3,39 BE | |
Broteinheiten | 2,26 BE | |
Mannit | 557 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 557 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 10.016 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 9.970 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 19.986 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 10.918 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 108 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 11.026 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 1.124 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 1.759 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 1.144 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 1.144 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 489 mg (≈ 33 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 733 mg (≈ 25 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 665 mg (≈ 30 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 156 mg | |
Cystein | 108 mg | |
Phenylalanin | 420 mg | |
Tyrosin | 244 mg | |
Threonin | 469 mg (≈ 42 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 147 mg (≈ 49 % NW) | 300 mg |
Valin | 577 mg (≈ 30 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 606 mg | |
Histidin | 235 mg (≈ 31 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.849 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 616 mg | |
Asparaginsäure | 1.681 mg | |
Glutaminsäure | 2.247 mg | |
Glycin | 459 mg | |
Prolin | 440 mg | |
Serin | 469 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.912 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 15 g | |
Harnsäure | 244 mg | |
Purin | 81 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 10 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 10 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 440 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 39 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 499 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 20 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 117 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 137 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 987 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 420 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.407 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.043 mg | |
Glycerin und Lipoide | 508 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.516 mg | |
Poly-Hexosen | 7.291 mg | |
Poly-Uronsäure | 7.106 mg | |
Cellulose | 9.930 mg | |
Lignin | 645 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 8.327 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 21.161 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 2 g |