Suppengrün Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 234 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 30 g (≈ 92 % NW)
92 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 234 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 978 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 30 g (≈ 92 % NW)
92 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4.429 µg  (14763 i.E.) (≈ 492 % NW)
492 %
1.893 µg (≈ 210 %)
210 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 22.782 µg  (75940 i.E.) (≈ 1139 % NW)
1139 %
9.736 µg (≈ 487 %)
487 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 474 µg  (158 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
203 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 555 µg (≈ 46 % NW)
46 %
237 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.559 µg (≈ 37 % NW)
37 %
2.376 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.076 µg (≈ 48 % NW)
48 %
3.451 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.442 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.044 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.594 µg (≈ 114 % NW)
114 %
681 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 232 µg (≈ 58 % NW)
58 %
99 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 64.340 µg  (1287 i.E.) (≈ 64 % NW)
64 %
27.496 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.945 µg  (6 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
1.686 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 1.634 µg (≈ 2514 % NW)
2514 %
698 µg (≈ 1074 %)
1074 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 26 % NW)
26 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 515 mg (≈ 34 % NW)
34 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium 2.442 mg (≈ 61 % NW)
61 %
1.044 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 565 mg (≈ 57 % NW)
57 %
241 mg (≈ 24 %)
24 %
1.000 mg
Magnesium 161 mg (≈ 46 % NW)
46 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 454 mg (≈ 65 % NW)
65 %
194 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 303 mg 129 mg
Chlorid 767 mg (≈ 33 % NW)
33 %
328 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.879 µg (≈ 71 % NW)
71 %
3.794 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 3.693 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.578 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 555 µg (≈ 44 % NW)
44 %
237 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 2.401 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.026 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 141 µg (≈ 4 % NW)
4 %
60 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 50 µg (≈ 25 % NW)
25 %
21 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 32 g (≈ 64 % NW)
64 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 4 g 2 g
Broteinheiten DE 2,92 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH 3,50 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN 2,33 BE 1,00 BE
Mannit 575 mg 246 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 575 mg 246 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.342 mg 4.420 mg
Fructose (Fruchtzucker) 10.291 mg 4.398 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 20.633 mg 8.818 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.270 mg 4.816 mg
Maltose (Malzzucker) 111 mg 47 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 11.381 mg 4.864 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.160 mg 496 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.816 mg 776 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.180 mg 504 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.180 mg 504 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 504 mg (≈ 34 % NW)
34 %
215 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 757 mg (≈ 26 % NW)
26 %
324 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 686 mg (≈ 30 % NW)
30 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 161 mg 69 mg
Cystein 111 mg 47 mg
Phenylalanin 434 mg 185 mg
Tyrosin 252 mg 108 mg
Threonin 484 mg (≈ 43 % NW)
43 %
207 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 151 mg (≈ 50 % NW)
50 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 595 mg (≈ 31 % NW)
31 %
254 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 626 mg 268 mg
Histidin 242 mg (≈ 32 % NW)
32 %
103 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.003 mg 2.138 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 636 mg 272 mg
Asparaginsäure 1.735 mg 741 mg
Glutaminsäure 2.323 mg 993 mg
Glycin 474 mg 203 mg
Prolin 454 mg 194 mg
Serin 484 mg 207 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.106 mg 2.609 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 15 g 7 g
Harnsäure 252 mg 108 mg
Purin 84 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 10 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 454 mg 194 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 40 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 514 mg 220 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 20 mg 9 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 121 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 141 mg 60 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.019 mg 435 mg
ALA - Linolensäure ω−3 434 mg 185 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.453 mg 621 mg
Langkettige Fettsäuren 2.108 mg 901 mg
Glycerin und Lipoide 525 mg 224 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.661 mg 1.992 mg
Poly-Hexosen 7.527 mg 3.217 mg
Poly-Uronsäure 7.335 mg 3.135 mg
Cellulose 10.251 mg 4.381 mg
Lignin 666 mg 285 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8.596 mg 3.674 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 21.843 mg 9.335 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g