Eisbergsalat frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 44 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
688 g (≈ 23 %)
23 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 480 µg  (1600 i.E.) (≈ 53 % NW)
53 %
4.364 µg (≈ 485 %)
485 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.880 µg  (9600 i.E.) (≈ 144 % NW)
144 %
26.182 µg (≈ 1309 %)
1309 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
336 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
218 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 160 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.455 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 310 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.818 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
336 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
218 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 42 µg (≈ 11 % NW)
11 %
382 µg (≈ 95 %)
95 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.120 µg  (62 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
28.364 µg (≈ 28 %)
28 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 456 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
4.145 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K 90 µg (≈ 138 % NW)
138 %
818 µg (≈ 1259 %)
1259 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
91 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 128 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.164 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
136 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 13 mg 118 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
309 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.636 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 176 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.600 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
200 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 121 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.100 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
727 µg (≈ 19 %)
19 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH -0,18 g -2 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 0,95 BE
Broteinheiten CH 0,13 BE 1,14 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,75 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 503 mg 4.573 mg
Fructose (Fruchtzucker) 502 mg 4.564 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.005 mg 9.136 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 238 mg 2.164 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 238 mg 2.164 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 13 mg 118 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13 mg 118 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
473 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
491 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
364 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 91 mg
Cystein 6 mg 55 mg
Phenylalanin 36 mg 327 mg
Tyrosin 22 mg 200 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
273 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
364 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 38 mg 345 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
118 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 350 mg 3.182 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 34 mg 309 mg
Asparaginsäure 88 mg 800 mg
Glutaminsäure 98 mg 891 mg
Glycin 32 mg 291 mg
Prolin 42 mg 382 mg
Serin 28 mg 255 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 322 mg 2.927 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 9 mg 82 mg
Purin 3 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 13
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 200 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 227 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 18 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 55 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 73 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 28 mg 255 mg
ALA - Linolensäure ω−3 67 mg 609 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 95 mg 864 mg
Langkettige Fettsäuren 128 mg 1.164 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 291 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 245 mg 2.227 mg
Poly-Hexosen 173 mg 1.573 mg
Poly-Uronsäure 518 mg 4.709 mg
Cellulose 461 mg 4.191 mg
Lignin 43 mg 391 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 331 mg 3.009 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.109 mg 10.082 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,24 g 2 g