Feldsalat (Rapunzel) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 62 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
627 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 650 µg  (2167 i.E.) (≈ 72 % NW)
72 %
4.333 µg (≈ 481 %)
481 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.900 µg  (13000 i.E.) (≈ 195 % NW)
195 %
26.000 µg (≈ 1300 %)
1300 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 65 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
433 µg (≈ 39 %)
39 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
533 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 380 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.533 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 730 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.867 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.333 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.667 µg (≈ 119 %)
119 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 145 µg (≈ 36 % NW)
36 %
967 µg (≈ 242 %)
242 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35.000 µg  (700 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
233.333 µg (≈ 233 %)
233 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 600 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
4.000 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 421 mg (≈ 11 % NW)
11 %
2.807 mg (≈ 70 %)
70 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
233 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
87 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
327 mg (≈ 47 %)
47 %
700 mg
Schwefel 57 mg 380 mg
Chlorid 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
467 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
13.333 µg (≈ 107 %)
107 %
12.500 µg
Zink 310 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.067 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
733 µg (≈ 59 %)
59 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.333 µg (≈ 38 %)
38 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
667 µg (≈ 18 %)
18 %
3.800 µg
Iodid 35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
233 µg (≈ 117 %)
117 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH -1 g -7 g
Broteinheiten DE 0,07 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH 0,08 BE 0,54 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 392 mg 2.613 mg
Fructose (Fruchtzucker) 229 mg 1.527 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 621 mg 4.140 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 181 mg 1.207 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 181 mg 1.207 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 8 mg 53 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8 mg 53 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 134 mg (≈ 9 % NW)
9 %
893 mg (≈ 60 %)
60 %
1.500 mg
Leucin 145 mg (≈ 5 % NW)
5 %
967 mg (≈ 33 %)
33 %
2.925 mg
Lysin 114 mg (≈ 5 % NW)
5 %
760 mg (≈ 34 %)
34 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 73 mg
Cystein 15 mg 100 mg
Phenylalanin 99 mg 660 mg
Tyrosin 64 mg 427 mg
Threonin 88 mg (≈ 8 % NW)
8 %
587 mg (≈ 52 %)
52 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
140 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 114 mg (≈ 6 % NW)
6 %
760 mg (≈ 39 %)
39 %
1.950 mg
Arginin 91 mg 607 mg
Histidin 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
240 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 932 mg 6.213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 97 mg 647 mg
Asparaginsäure 249 mg 1.660 mg
Glutaminsäure 276 mg 1.840 mg
Glycin 91 mg 607 mg
Prolin 118 mg 787 mg
Serin 79 mg 527 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 910 mg 6.067 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 34 mg 227 mg
Purin 11 mg 73 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 10
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 40 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 387 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 68 mg 453 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 20 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 67 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 87 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 63 mg 420 mg
ALA - Linolensäure ω−3 144 mg 960 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 207 mg 1.380 mg
Langkettige Fettsäuren 288 mg 1.920 mg
Glycerin und Lipoide 72 mg 480 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 216 mg 1.440 mg
Poly-Hexosen 180 mg 1.200 mg
Poly-Uronsäure 486 mg 3.240 mg
Cellulose 900 mg 6.000 mg
Lignin 18 mg 120 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 150 mg 1.000 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.370 mg 9.133 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,30 g 2 g