Romanosalat frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 67 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
588 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 260 µg  (867 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
1.625 µg (≈ 181 %)
181 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.560 µg  (5200 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
9.750 µg (≈ 488 %)
488 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 120 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
750 µg (≈ 68 %)
68 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.750 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 900 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.625 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.125 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
294 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 55 µg (≈ 14 % NW)
14 %
344 µg (≈ 86 %)
86 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.000 µg  (480 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
150.000 µg (≈ 150 %)
150 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 570 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
3.563 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
1.250 µg (≈ 1923 %)
1923 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 290 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.813 mg (≈ 45 %)
45 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
225 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
281 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel 16 mg 100 mg
Chlorid 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.875 µg (≈ 55 %)
55 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.250 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
231 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.875 µg (≈ 54 %)
54 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 0,40 g 3 g
Broteinheiten DE 0,14 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 0,17 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 0,71 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 680 mg 4.250 mg
Fructose (Fruchtzucker) 680 mg 4.250 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.360 mg 8.500 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 323 mg 2.019 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 323 mg 2.019 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 17 mg 106 mg
Polysaccharide (> 9 M) 17 mg 106 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 104 mg (≈ 7 % NW)
7 %
650 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 108 mg (≈ 4 % NW)
4 %
675 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
500 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 119 mg
Cystein 11 mg 69 mg
Phenylalanin 72 mg 450 mg
Tyrosin 45 mg 281 mg
Threonin 61 mg (≈ 5 % NW)
5 %
381 mg (≈ 34 %)
34 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
113 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
500 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 77 mg 481 mg
Histidin 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
163 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 701 mg 4.381 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 69 mg 431 mg
Asparaginsäure 176 mg 1.100 mg
Glutaminsäure 195 mg 1.219 mg
Glycin 64 mg 400 mg
Prolin 83 mg 519 mg
Serin 56 mg 350 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 643 mg 4.019 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 10 mg 63 mg
Purin 3 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 163 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 29 mg 181 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 13 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 44 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 56 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 36 mg 225 mg
ALA - Linolensäure ω−3 86 mg 538 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 122 mg 763 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 250 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 156 mg 975 mg
Poly-Hexosen 130 mg 813 mg
Poly-Uronsäure 351 mg 2.194 mg
Cellulose 650 mg 4.063 mg
Lignin 13 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 195 mg 1.219 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.105 mg 6.906 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,25 g 2 g