Romanosalat tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 70 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
552 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 259 µg  (863 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
1.524 µg (≈ 169 %)
169 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.555 µg  (5183 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
9.147 µg (≈ 457 %)
457 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 113 µg  (38 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
665 µg (≈ 60 %)
60 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 598 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.518 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 915 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.382 µg (≈ 32 %)
32 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 179 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.053 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
259 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 58 µg (≈ 15 % NW)
15 %
341 µg (≈ 85 %)
85 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.629 µg  (353 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
103.700 µg (≈ 104 %)
104 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 598 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
3.518 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K 210 µg (≈ 323 % NW)
323 %
1.235 µg (≈ 1900 %)
1900 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 304 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.788 mg (≈ 45 %)
45 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
224 mg (≈ 22 %)
22 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
276 mg (≈ 39 %)
39 %
700 mg
Schwefel 17 mg 100 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.154 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.788 µg (≈ 54 %)
54 %
12.500 µg
Zink 210 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.235 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
229 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 315 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.853 µg (≈ 53 %)
53 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 0,42 g 2 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,87 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,69 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 713 mg 4.194 mg
Fructose (Fruchtzucker) 714 mg 4.200 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.427 mg 8.394 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 339 mg 1.994 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 339 mg 1.994 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 18 mg 106 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18 mg 106 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 109 mg (≈ 7 % NW)
7 %
641 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 112 mg (≈ 4 % NW)
4 %
659 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
494 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 118 mg
Cystein 12 mg 71 mg
Phenylalanin 76 mg 447 mg
Tyrosin 47 mg 276 mg
Threonin 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
376 mg (≈ 33 %)
33 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
112 mg (≈ 37 %)
37 %
300 mg
Valin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
494 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 81 mg 476 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
159 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 735 mg 4.324 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 72 mg 424 mg
Asparaginsäure 185 mg 1.088 mg
Glutaminsäure 205 mg 1.206 mg
Glycin 67 mg 394 mg
Prolin 87 mg 512 mg
Serin 59 mg 347 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 675 mg 3.971 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 10 mg 59 mg
Purin 3 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 159 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 30 mg 176 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 12 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 41 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 53 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 38 mg 224 mg
ALA - Linolensäure ω−3 91 mg 535 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 129 mg 759 mg
Langkettige Fettsäuren 168 mg 988 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 247 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 164 mg 965 mg
Poly-Hexosen 136 mg 800 mg
Poly-Uronsäure 368 mg 2.165 mg
Cellulose 682 mg 4.012 mg
Lignin 14 mg 82 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 205 mg 1.206 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.160 mg 6.824 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,26 g 2 g