Schnittsalat frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 67 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
464 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 152 µg  (507 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
950 µg (≈ 106 %)
106 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 912 µg  (3040 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
5.700 µg (≈ 285 %)
285 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
250 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
400 µg (≈ 33 %)
33 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 320 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.000 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 503 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.144 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.000 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
275 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
250 µg (≈ 63 %)
63 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.400 µg  (288 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
90.000 µg (≈ 90 %)
90 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 480 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
3.000 µg (≈ 21 %)
21 %
14.000 µg
Vitamin K 160 µg (≈ 246 % NW)
246 %
1.000 µg (≈ 1538 %)
1538 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 211 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.319 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
338 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 46 mg 288 mg
Chlorid 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.120 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7.000 µg (≈ 56 %)
56 %
12.500 µg
Zink 400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.500 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
500 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
500 µg (≈ 13 %)
13 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 0,22 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,93 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 896 mg 5.600 mg
Fructose (Fruchtzucker) 896 mg 5.600 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.792 mg 11.200 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 426 mg 2.663 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 426 mg 2.663 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 22 mg 138 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22 mg 138 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 68 mg (≈ 5 % NW)
5 %
425 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
438 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 81 mg
Cystein 7 mg 44 mg
Phenylalanin 47 mg 294 mg
Tyrosin 29 mg 181 mg
Threonin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
244 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
325 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 50 mg 313 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
106 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 455 mg 2.844 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 281 mg
Asparaginsäure 114 mg 713 mg
Glutaminsäure 127 mg 794 mg
Glycin 42 mg 263 mg
Prolin 54 mg 338 mg
Serin 37 mg 231 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 419 mg 2.619 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 8 mg 50 mg
Purin 3 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 25 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 238 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 45 mg 281 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 13 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42 mg 263 mg
ALA - Linolensäure ω−3 97 mg 606 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 139 mg 869 mg
Langkettige Fettsäuren 192 mg 1.200 mg
Glycerin und Lipoide 48 mg 300 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 154 mg 963 mg
Poly-Hexosen 128 mg 800 mg
Poly-Uronsäure 346 mg 2.163 mg
Cellulose 639 mg 3.994 mg
Lignin 13 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 192 mg 1.200 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.088 mg 6.800 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,20 g 1 g