Brunnenkresse Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 262 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 44 % NW)
44 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 21 g (≈ 64 % NW)
64 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 262 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.095 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 44 % NW)
44 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 21 g (≈ 64 % NW)
64 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7.089 µg  (23630 i.E.) (≈ 788 % NW)
788 %
2.706 µg (≈ 301 %)
301 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 42.508 µg  (141693 i.E.) (≈ 2125 % NW)
2125 %
16.224 µg (≈ 811 %)
811 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.031 µg  (344 i.E.) (≈ 94 % NW)
94 %
394 µg (≈ 36 %)
36 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 2.320 µg (≈ 193 % NW)
193 %
885 µg (≈ 74 %)
74 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.934 µg (≈ 53 % NW)
53 %
3.028 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 15.817 µg (≈ 93 % NW)
93 %
6.037 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.146 µg (≈ 19 % NW)
19 %
437 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.489 µg (≈ 106 % NW)
106 %
568 µg (≈ 41 %)
41 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 286 µg (≈ 72 % NW)
72 %
109 µg (≈ 27 %)
27 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 355.943 µg  (7119 i.E.) (≈ 356 % NW)
356 %
135.856 µg (≈ 136 %)
136 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12.918 µg  (19 i.E.) (≈ 92 % NW)
92 %
4.931 µg (≈ 35 %)
35 %
14.000 µg
Vitamin K 3.595 µg (≈ 5531 % NW)
5531 %
1.372 µg (≈ 2111 %)
2111 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 31 % NW)
31 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 143 mg (≈ 10 % NW)
10 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 3.366 mg (≈ 84 % NW)
84 %
1.285 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium 2.320 mg (≈ 232 % NW)
232 %
885 mg (≈ 89 %)
89 %
1.000 mg
Magnesium 444 mg (≈ 127 % NW)
127 %
169 mg (≈ 48 %)
48 %
350 mg
Phosphor 816 mg (≈ 117 % NW)
117 %
311 mg (≈ 44 %)
44 %
700 mg
Schwefel 1.289 mg 492 mg
Chlorid 1.404 mg (≈ 61 % NW)
61 %
536 mg (≈ 23 %)
23 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 38.311 µg (≈ 306 % NW)
306 %
14.623 µg (≈ 117 %)
117 %
12.500 µg
Zink 2.578 µg (≈ 30 % NW)
30 %
984 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 1.805 µg (≈ 144 % NW)
144 %
689 µg (≈ 55 %)
55 %
1.250 µg
Mangan 6.459 µg (≈ 185 % NW)
185 %
2.465 µg (≈ 70 %)
70 %
3.500 µg
Fluorid 315 µg (≈ 8 % NW)
8 %
120 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 26 µg (≈ 13 % NW)
13 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 47 % NW)
47 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 7 g 3 g
Broteinheiten DE 2,31 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 2,77 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 1,85 BE 0,70 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 13.835 mg 5.281 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.932 mg 2.646 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 20.767 mg 7.926 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.764 mg 1.055 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.764 mg 1.055 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 4.153 mg 1.585 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.153 mg 1.585 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.288 mg (≈ 86 % NW)
86 %
492 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 2.147 mg (≈ 73 % NW)
73 %
819 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 301 mg 115 mg
Cystein 115 mg 44 mg
Phenylalanin 1.045 mg 399 mg
Tyrosin 616 mg 235 mg
Threonin 1.417 mg (≈ 126 % NW)
126 %
541 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 473 mg (≈ 158 % NW)
158 %
181 mg (≈ 60 %)
60 %
300 mg
Valin 1.417 mg (≈ 73 % NW)
73 %
541 mg (≈ 28 %)
28 %
1.950 mg
Arginin 901 mg 344 mg
Histidin 573 mg (≈ 76 % NW)
76 %
219 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.451 mg 3.989 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 2.175 mg 830 mg
Asparaginsäure 2.991 mg 1.142 mg
Glutaminsäure 3.063 mg 1.169 mg
Glycin 1.775 mg 677 mg
Prolin 1.531 mg 584 mg
Serin 973 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 12.508 mg 4.774 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 430 mg 164 mg
Purin 143 mg 55 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.189 mg 454 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 143 mg 55 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.332 mg 508 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 100 mg 38 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 286 mg 109 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 386 mg 147 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 587 mg 224 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.147 mg 438 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.734 mg 662 mg
Langkettige Fettsäuren 3.452 mg 1.318 mg
Glycerin und Lipoide 859 mg 328 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.735 mg 1.044 mg
Poly-Hexosen 2.950 mg 1.126 mg
Poly-Uronsäure 5.070 mg 1.935 mg
Cellulose 9.495 mg 3.624 mg
Lignin 845 mg 323 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 9.467 mg 3.613 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 11.629 mg 4.439 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 6 g 2 g