Blumenkohl gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 39 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 82 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
410 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,27 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
459 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
350 µg (≈ 32 %)
32 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
345 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 414 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.070 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 931 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.655 µg (≈ 27 %)
27 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 751 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.755 µg (≈ 63 %)
63 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 138 µg (≈ 10 % NW)
10 %
690 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
145 µg (≈ 36 %)
36 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 38.768 µg  (775 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
193.840 µg (≈ 194 %)
194 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 95 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
475 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 221 µg (≈ 340 % NW)
340 %
1.105 µg (≈ 1700 %)
1700 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,21 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 261 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.305 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
105 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
80 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
260 mg (≈ 37 %)
37 %
700 mg
Schwefel 53 mg 265 mg
Chlorid 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
140 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 569 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.845 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 233 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.165 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
210 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 163 µg (≈ 5 % NW)
5 %
815 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
60 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -6 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,73 BE
Broteinheiten CH 0,17 BE 0,87 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,58 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 17 mg 85 mg
Summe Zuckeralkohole 17 mg 85 mg
Glucose (Traubenzucker) 748 mg 3.740 mg
Fructose (Fruchtzucker) 679 mg 3.395 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.427 mg 7.135 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 139 mg 695 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 139 mg 695 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 157 mg 785 mg
Polysaccharide (> 9 M) 157 mg 785 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 101 mg (≈ 7 % NW)
7 %
505 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin 154 mg (≈ 5 % NW)
5 %
770 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin 129 mg (≈ 6 % NW)
6 %
645 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 108 mg 540 mg
Cystein 26 mg 130 mg
Phenylalanin 82 mg 410 mg
Tyrosin 47 mg 235 mg
Threonin 94 mg (≈ 8 % NW)
8 %
470 mg (≈ 42 %)
42 %
1.125 mg
Tryptophan 31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
155 mg (≈ 52 %)
52 %
300 mg
Valin 129 mg (≈ 7 % NW)
7 %
645 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin 108 mg 540 mg
Histidin 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
225 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.054 mg 5.270 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 122 mg 610 mg
Asparaginsäure 259 mg 1.295 mg
Glutaminsäure 306 mg 1.530 mg
Glycin 82 mg 410 mg
Prolin 101 mg 505 mg
Serin 122 mg 610 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 992 mg 4.960 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 12 g
Harnsäure 48 mg 240 mg
Purin 16 mg 80 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 45 mg 225 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 50 mg 250 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 95 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 95 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 28 mg 140 mg
ALA - Linolensäure ω−3 117 mg 585 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 145 mg 725 mg
Langkettige Fettsäuren 214 mg 1.070 mg
Glycerin und Lipoide 54 mg 270 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 573 mg 2.865 mg
Poly-Hexosen 430 mg 2.150 mg
Poly-Uronsäure 573 mg 2.865 mg
Cellulose 1.280 mg 6.400 mg
Lignin 9 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.146 mg 5.730 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.719 mg 8.595 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,23 g 1 g