Broccoli frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 72 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 58 g (≈ 2 % NW)
2 %
342 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 93 µg  (310 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
547 µg (≈ 61 %)
61 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 550 µg  (1833 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
3.235 µg (≈ 162 %)
162 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 64 µg  (21 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
376 µg (≈ 34 %)
34 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 116 µg (≈ 10 % NW)
10 %
682 µg (≈ 57 %)
57 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 650 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.824 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.000 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.882 µg (≈ 35 %)
35 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 839 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4.935 µg (≈ 82 %)
82 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 111 µg (≈ 8 % NW)
8 %
653 µg (≈ 47 %)
47 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
347 µg (≈ 87 %)
87 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 74.750 µg  (1495 i.E.) (≈ 75 % NW)
75 %
439.706 µg (≈ 440 %)
440 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 404 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
2.376 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 79 µg (≈ 122 % NW)
122 %
465 µg (≈ 715 %)
715 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,37 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 242 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.424 mg (≈ 36 %)
36 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
400 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
94 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor 53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
312 mg (≈ 45 %)
45 %
700 mg
Schwefel 85 mg 500 mg
Chlorid 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 845 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.971 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink 393 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.312 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
482 µg (≈ 39 %)
39 %
1.250 µg
Mangan 169 µg (≈ 5 % NW)
5 %
994 µg (≈ 28 %)
28 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
53 µg (≈ 26 %)
26 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -0,32 g -2 g
Broteinheiten DE 0,14 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 0,64 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 652 mg 3.835 mg
Fructose (Fruchtzucker) 588 mg 3.459 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.240 mg 7.294 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 310 mg 1.824 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 310 mg 1.824 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 82 mg 482 mg
Polysaccharide (> 9 M) 82 mg 482 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
494 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 103 mg (≈ 4 % NW)
4 %
606 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 101 mg (≈ 4 % NW)
4 %
594 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 165 mg
Cystein 21 mg 124 mg
Phenylalanin 77 mg 453 mg
Tyrosin 45 mg 265 mg
Threonin 75 mg (≈ 7 % NW)
7 %
441 mg (≈ 39 %)
39 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
124 mg (≈ 41 %)
41 %
300 mg
Valin 103 mg (≈ 5 % NW)
5 %
606 mg (≈ 31 %)
31 %
1.950 mg
Arginin 124 mg 729 mg
Histidin 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
212 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 818 mg 4.812 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 84 mg 494 mg
Asparaginsäure 152 mg 894 mg
Glutaminsäure 272 mg 1.600 mg
Glycin 66 mg 388 mg
Prolin 81 mg 476 mg
Serin 71 mg 418 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 726 mg 4.271 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 13 g
Harnsäure 33 mg 194 mg
Purin 11 mg 65 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 124 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 24 mg 141 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 59 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 59 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13 mg 76 mg
ALA - Linolensäure ω−3 57 mg 335 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 70 mg 412 mg
Langkettige Fettsäuren 104 mg 612 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 153 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 390 mg 2.294 mg
Poly-Hexosen 293 mg 1.724 mg
Poly-Uronsäure 390 mg 2.294 mg
Cellulose 857 mg 5.041 mg
Lignin 20 mg 118 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 780 mg 4.588 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.170 mg 6.882 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,22 g 1 g