Chinakohl tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 24 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 62 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
626 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 75 µg  (250 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
500 µg (≈ 56 %)
56 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 446 µg  (1487 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
2.973 µg (≈ 149 %)
149 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
180 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
267 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 398 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.653 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 648 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.320 µg (≈ 25 %)
25 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 210 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.400 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 97 µg (≈ 7 % NW)
7 %
647 µg (≈ 46 %)
46 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 64 µg (≈ 16 % NW)
16 %
427 µg (≈ 107 %)
107 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.117 µg  (402 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
134.113 µg (≈ 134 %)
134 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 265 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.767 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 276 µg (≈ 425 % NW)
425 %
1.840 µg (≈ 2831 %)
2831 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
127 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 144 mg (≈ 4 % NW)
4 %
960 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
267 mg (≈ 27 %)
27 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 60 mg 400 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
120 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 597 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.980 µg (≈ 32 %)
32 %
12.500 µg
Zink 338 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.253 µg (≈ 27 %)
27 %
8.500 µg
Kupfer 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 279 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.860 µg (≈ 53 %)
53 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -6 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 0,69 BE
Broteinheiten CH 0,13 BE 0,83 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,55 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 438 mg 2.920 mg
Fructose (Fruchtzucker) 449 mg 2.993 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 887 mg 5.913 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 313 mg 2.087 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 313 mg 2.087 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 50 mg 333 mg
Polysaccharide (> 9 M) 50 mg 333 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 74 mg (≈ 5 % NW)
5 %
493 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
507 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
460 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 87 mg
Cystein 12 mg 80 mg
Phenylalanin 43 mg 287 mg
Tyrosin 32 mg 213 mg
Threonin 49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
327 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
420 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin 78 mg 520 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 547 mg 3.647 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 75 mg 500 mg
Asparaginsäure 95 mg 633 mg
Glutaminsäure 317 mg 2.113 mg
Glycin 36 mg 240 mg
Prolin 27 mg 180 mg
Serin 42 mg 280 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 592 mg 3.947 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 28 mg 187 mg
Purin 9 mg 60 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 73 mg 487 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 60 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 82 mg 547 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 27 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 41 mg 273 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 45 mg 300 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29 mg 193 mg
ALA - Linolensäure ω−3 110 mg 733 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 139 mg 927 mg
Langkettige Fettsäuren 266 mg 1.773 mg
Glycerin und Lipoide 66 mg 440 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 441 mg 2.940 mg
Poly-Hexosen 357 mg 2.380 mg
Poly-Uronsäure 525 mg 3.500 mg
Cellulose 714 mg 4.760 mg
Lignin 63 mg 420 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 210 mg 1.400 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.890 mg 12.600 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,44 g 3 g