Weißkohl frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 104 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
362 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 72 µg  (240 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
288 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 48 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
192 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.200 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 533 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.132 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 260 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.040 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
440 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 79 µg (≈ 20 % NW)
20 %
316 µg (≈ 79 %)
79 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45.800 µg  (916 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
183.200 µg (≈ 183 %)
183 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.700 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
6.800 µg (≈ 49 %)
49 %
14.000 µg
Vitamin K 80 µg (≈ 123 % NW)
123 %
320 µg (≈ 492 %)
492 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,20 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 208 mg (≈ 5 % NW)
5 %
832 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
184 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
92 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
112 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 54 mg 216 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
148 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.000 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 210 µg (≈ 2 % NW)
2 %
840 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
400 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,35 BE 1,38 BE
Broteinheiten CH 0,42 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN 0,28 BE 1,11 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.872 mg 7.488 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.872 mg 7.488 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.744 mg 14.976 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 333 mg 1.332 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 333 mg 1.332 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 83 mg 332 mg
Polysaccharide (> 9 M) 83 mg 332 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
164 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
280 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
252 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 56 mg
Cystein 16 mg 64 mg
Phenylalanin 41 mg 164 mg
Tyrosin 25 mg 100 mg
Threonin 47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
188 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
220 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 103 mg 412 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 516 mg 2.064 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 220 mg
Asparaginsäure 116 mg 464 mg
Glutaminsäure 288 mg 1.152 mg
Glycin 34 mg 136 mg
Prolin 259 mg 1.036 mg
Serin 75 mg 300 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 827 mg 3.308 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 20 mg 80 mg
Purin 7 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 35 mg 140 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 39 mg 156 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 16 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 120 mg
ALA - Linolensäure ω−3 80 mg 320 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 110 mg 440 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 640 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 160 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 502 mg 2.008 mg
Poly-Hexosen 355 mg 1.420 mg
Poly-Uronsäure 1.063 mg 4.252 mg
Cellulose 946 mg 3.784 mg
Lignin 89 mg 356 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 887 mg 3.548 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.069 mg 8.276 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,23 g 1 g