Porree getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.043 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 66 % NW)
66 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 834 µg  (2780 i.E.) (≈ 93 % NW)
93 %
335 µg (≈ 37 %)
37 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.974 µg  (16580 i.E.) (≈ 249 % NW)
249 %
1.998 µg (≈ 100 %)
100 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 645 µg  (215 i.E.) (≈ 59 % NW)
59 %
259 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 477 µg (≈ 40 % NW)
40 %
192 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.488 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.802 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.138 µg (≈ 42 % NW)
42 %
2.867 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.112 µg (≈ 19 % NW)
19 %
447 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.986 µg (≈ 142 % NW)
142 %
798 µg (≈ 57 %)
57 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 278 µg (≈ 70 % NW)
70 %
112 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 95.556 µg  (1911 i.E.) (≈ 96 % NW)
96 %
38.376 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.736 µg  (7 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
1.902 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 1.986 µg (≈ 3055 % NW)
3055 %
798 µg (≈ 1227 %)
1227 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.986 mg (≈ 50 % NW)
50 %
798 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium 774 mg (≈ 77 % NW)
77 %
311 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium 159 mg (≈ 45 % NW)
45 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 407 mg (≈ 58 % NW)
58 %
163 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 516 mg 207 mg
Chlorid 218 mg (≈ 9 % NW)
9 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.459 µg (≈ 68 % NW)
68 %
3.397 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 2.780 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.116 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 496 µg (≈ 40 % NW)
40 %
199 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 1.698 µg (≈ 49 % NW)
49 %
682 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 89 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 25 g (≈ 50 % NW)
50 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 8 g 3 g
Broteinheiten DE 2,53 BE 1,02 BE
Broteinheiten CH 3,04 BE 1,22 BE
Broteinheiten EN 2,02 BE 0,81 BE
Mannit 904 mg 363 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 904 mg 363 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.499 mg 3.413 mg
Fructose (Fruchtzucker) 10.922 mg 4.386 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 19.421 mg 7.800 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.014 mg 2.014 mg
Maltose (Malzzucker) 457 mg 184 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 5.471 mg 2.197 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 4.557 mg 1.830 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 7.169 mg 2.879 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 665 mg (≈ 44 % NW)
44 %
267 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 1.112 mg (≈ 38 % NW)
38 %
447 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 1.112 mg (≈ 49 % NW)
49 %
447 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 248 mg 100 mg
Cystein 129 mg 52 mg
Phenylalanin 626 mg 251 mg
Tyrosin 377 mg 151 mg
Threonin 735 mg (≈ 65 % NW)
65 %
295 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 159 mg (≈ 53 % NW)
53 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 824 mg (≈ 42 % NW)
42 %
331 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 1.132 mg 455 mg
Histidin 357 mg (≈ 48 % NW)
48 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.476 mg 3.002 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 894 mg 359 mg
Asparaginsäure 1.688 mg 678 mg
Glutaminsäure 3.415 mg 1.371 mg
Glycin 735 mg 295 mg
Prolin 665 mg 267 mg
Serin 735 mg 295 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.132 mg 3.266 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 22 g 9 g
Harnsäure 397 mg 159 mg
Purin 132 mg 53 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 536 mg 215 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 30 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 566 mg 227 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 79 mg 32 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 79 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.123 mg 451 mg
ALA - Linolensäure ω−3 943 mg 379 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.066 mg 830 mg
Langkettige Fettsäuren 2.711 mg 1.089 mg
Glycerin und Lipoide 675 mg 271 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.092 mg 439 mg
Poly-Hexosen 10.504 mg 4.218 mg
Poly-Uronsäure 2.850 mg 1.145 mg
Cellulose 6.573 mg 2.640 mg
Lignin 874 mg 351 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.034 mg 2.022 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 16.859 mg 6.771 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g