Zwiebeln getrocknet gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 202 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 37 g (≈ 112 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 202 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 846 kJ (≈ 10 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 36 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 37 g (≈ 112 % NW) | 33 g |
Wasser | 10 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 41 µg (137 i.E.) (≈ 5 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 246 µg (820 i.E.) (≈ 12 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 237 µg (79 i.E.) (≈ 22 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 173 µg (≈ 14 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.029 µg (≈ 7 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.162 µg (≈ 24 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 956 µg (≈ 16 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 455 µg (≈ 33 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 25 µg (≈ 56 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 78 µg (≈ 20 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 34.707 µg (694 i.E.) (≈ 35 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 703 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 12 µg (≈ 18 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,27 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 106 mg (≈ 7 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.017 mg (≈ 25 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 164 mg (≈ 16 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 82 mg (≈ 23 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 246 mg (≈ 35 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 421 mg | |
Chlorid | 165 mg (≈ 7 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.289 µg (≈ 26 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.520 µg (≈ 18 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 366 µg (≈ 29 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.044 µg (≈ 30 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 348 µg (≈ 9 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 15 µg (≈ 8 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 29 g (≈ 58 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -1 g | |
Broteinheiten | 2,98 BE | |
Broteinheiten | 3,57 BE | |
Broteinheiten | 2,38 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 9.789 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 8.006 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 17.795 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 11.244 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 11.244 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 6.680 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 188 mg (≈ 13 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 325 mg (≈ 11 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 556 mg (≈ 25 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 119 mg | |
Cystein | 282 mg | |
Phenylalanin | 341 mg | |
Tyrosin | 402 mg | |
Threonin | 196 mg (≈ 17 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 188 mg (≈ 63 % NW) | 300 mg |
Valin | 274 mg (≈ 14 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.564 mg | |
Histidin | 129 mg (≈ 17 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.564 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 453 mg | |
Asparaginsäure | 889 mg | |
Glutaminsäure | 2.556 mg | |
Glycin | 675 mg | |
Prolin | 496 mg | |
Serin | 461 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.530 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 153 mg | |
Purin | 51 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 8 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 4 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 221 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 90 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 315 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 105 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 105 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 311 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 45 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 356 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 776 mg | |
Glycerin und Lipoide | 165 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.658 mg | |
Poly-Hexosen | 12.050 mg | |
Poly-Uronsäure | 9.366 mg | |
Cellulose | 12.182 mg | |
Lignin | 1.658 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 5.914 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 30.999 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 2 g |