Zwiebeln getrocknet gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 37 g (≈ 112 % NW)
112 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 846 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 37 g (≈ 112 % NW)
112 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 41 µg  (137 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 246 µg  (820 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
122 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 237 µg  (79 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
117 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 173 µg (≈ 14 % NW)
14 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.029 µg (≈ 7 % NW)
7 %
509 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.162 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2.060 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 956 µg (≈ 16 % NW)
16 %
473 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 455 µg (≈ 33 % NW)
33 %
225 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
12 µg (≈ 28 %)
28 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 34.707 µg  (694 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
17.182 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 703 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
348 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 1.017 mg (≈ 25 % NW)
25 %
503 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 164 mg (≈ 16 % NW)
16 %
81 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 82 mg (≈ 23 % NW)
23 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 246 mg (≈ 35 % NW)
35 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 421 mg 208 mg
Chlorid 165 mg (≈ 7 % NW)
7 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.289 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.628 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 1.520 µg (≈ 18 % NW)
18 %
752 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 366 µg (≈ 29 % NW)
29 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 1.044 µg (≈ 30 % NW)
30 %
517 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 348 µg (≈ 9 % NW)
9 %
172 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 15 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 58 % NW)
58 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH -1 g -1 g
Broteinheiten DE 2,98 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 3,57 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 2,38 BE 1,18 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 9.789 mg 4.846 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.006 mg 3.963 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 17.795 mg 8.809 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.244 mg 5.566 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 11.244 mg 5.566 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 6.680 mg 3.307 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 188 mg (≈ 13 % NW)
13 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 325 mg (≈ 11 % NW)
11 %
161 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 556 mg (≈ 25 % NW)
25 %
275 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 119 mg 59 mg
Cystein 282 mg 140 mg
Phenylalanin 341 mg 169 mg
Tyrosin 402 mg 199 mg
Threonin 196 mg (≈ 17 % NW)
17 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 188 mg (≈ 63 % NW)
63 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin 274 mg (≈ 14 % NW)
14 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 1.564 mg 774 mg
Histidin 129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.564 mg 2.259 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 453 mg 224 mg
Asparaginsäure 889 mg 440 mg
Glutaminsäure 2.556 mg 1.265 mg
Glycin 675 mg 334 mg
Prolin 496 mg 246 mg
Serin 461 mg 228 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.530 mg 2.738 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 153 mg 76 mg
Purin 51 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 221 mg 109 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 90 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 315 mg 156 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 105 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 105 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 311 mg 154 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 356 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren 776 mg 384 mg
Glycerin und Lipoide 165 mg 82 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.658 mg 821 mg
Poly-Hexosen 12.050 mg 5.965 mg
Poly-Uronsäure 9.366 mg 4.637 mg
Cellulose 12.182 mg 6.031 mg
Lignin 1.658 mg 821 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.914 mg 2.928 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 30.999 mg 15.346 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g