Knoblauch getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.482 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 390 µg  (130 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
110 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.329 µg (≈ 9 % NW)
9 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.862 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.656 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 313 µg (≈ 5 % NW)
5 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 793 µg (≈ 57 % NW)
57 %
224 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.597 µg  (292 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
4.123 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 23 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.175 mg (≈ 29 % NW)
29 %
332 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 82 mg (≈ 23 % NW)
23 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 316 mg (≈ 45 % NW)
45 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 118 mg 33 mg
Chlorid 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.102 µg (≈ 25 % NW)
25 %
876 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.352 µg (≈ 16 % NW)
16 %
382 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 349 µg (≈ 28 % NW)
28 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.080 µg (≈ 31 % NW)
31 %
305 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 118 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 66 g 19 g
Broteinheiten DE 5,86 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 7,03 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 4,69 BE 1,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.260 mg 1.486 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.892 mg 2.229 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 13.152 mg 3.715 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.890 mg 2.229 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 7.890 mg 2.229 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 49.306 mg 13.928 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 790 mg (≈ 53 % NW)
53 %
223 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 1.242 mg (≈ 42 % NW)
42 %
351 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 947 mg (≈ 42 % NW)
42 %
268 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 382 mg 108 mg
Cystein 226 mg 64 mg
Phenylalanin 629 mg 178 mg
Tyrosin 272 mg 77 mg
Threonin 629 mg (≈ 56 % NW)
56 %
178 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 272 mg (≈ 91 % NW)
91 %
77 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 1.034 mg (≈ 53 % NW)
53 %
292 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 2.253 mg 636 mg
Histidin 405 mg (≈ 54 % NW)
54 %
114 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.081 mg 2.565 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 452 mg 128 mg
Asparaginsäure 1.710 mg 483 mg
Glutaminsäure 2.837 mg 801 mg
Glycin 700 mg 198 mg
Prolin 339 mg 96 mg
Serin 652 mg 184 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.690 mg 1.890 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 38 mg 11 mg
Purin 13 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 62 mg 18 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 65 mg 18 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 163 mg 46 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 4 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 178 mg 50 mg
Langkettige Fettsäuren 251 mg 71 mg
Glycerin und Lipoide 62 mg 18 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 236 mg 67 mg
Poly-Hexosen 1.699 mg 480 mg
Poly-Uronsäure 1.321 mg 373 mg
Cellulose 1.368 mg 386 mg
Lignin 95 mg 27 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.312 mg 653 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.407 mg 680 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,15 g