Paprikaschoten frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 28 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
19 g (≈ 56 %)
56 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 85 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
19 g (≈ 56 %)
56 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
455 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 180 µg  (600 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
900 µg (≈ 100 %)
100 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 535 µg  (1783 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
2.675 µg (≈ 134 %)
134 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
165 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.280 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 456 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.280 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 179 µg (≈ 3 % NW)
3 %
895 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 210 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.050 µg (≈ 75 %)
75 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 77.151 µg  (1543 i.E.) (≈ 77 % NW)
77 %
385.755 µg (≈ 386 %)
386 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.796 µg  (4 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
13.980 µg (≈ 100 %)
100 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
80 µg (≈ 123 %)
123 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 148 mg (≈ 4 % NW)
4 %
740 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
145 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 21 mg 105 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 708 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.540 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 190 µg (≈ 2 % NW)
2 %
950 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
370 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH -1 g -4 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,97 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.453 mg 7.265 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.192 mg 5.960 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.645 mg 13.225 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 116 mg 580 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 116 mg 580 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 146 mg 730 mg
Polysaccharide (> 9 M) 146 mg 730 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
270 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
250 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 55 mg
Cystein 21 mg 105 mg
Phenylalanin 44 mg 220 mg
Tyrosin 23 mg 115 mg
Threonin 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
205 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
60 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
210 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 220 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
90 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 399 mg 1.995 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 235 mg
Asparaginsäure 165 mg 825 mg
Glutaminsäure 159 mg 795 mg
Glycin 42 mg 210 mg
Prolin 47 mg 235 mg
Serin 53 mg 265 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 513 mg 2.565 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 11 mg 55 mg
Purin 4 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 29
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 35 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 37 mg 185 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 54 mg 270 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 90 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 95 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 138 mg 690 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 145 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 167 mg 835 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.200 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 300 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 259 mg 1.295 mg
Poly-Hexosen 445 mg 2.225 mg
Poly-Uronsäure 1.298 mg 6.490 mg
Cellulose 1.186 mg 5.930 mg
Lignin 519 mg 2.595 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 556 mg 2.780 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.151 mg 15.755 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,36 g 2 g