Gemüsepaprika grün frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 85 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
456 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 180 µg  (600 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
900 µg (≈ 100 %)
100 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 535 µg  (1783 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
2.675 µg (≈ 134 %)
134 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 52 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
260 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
215 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 330 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.650 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 530 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.650 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.150 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 270 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.350 µg (≈ 96 %)
96 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
15 µg (≈ 33 %)
33 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
90 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 139.000 µg  (2780 i.E.) (≈ 139 % NW)
139 %
695.000 µg (≈ 695 %)
695 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.519 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
12.595 µg (≈ 90 %)
90 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
70 µg (≈ 108 %)
108 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 177 mg (≈ 4 % NW)
4 %
885 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
145 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 21 mg 105 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 750 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.750 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 180 µg (≈ 2 % NW)
2 %
900 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
355 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,97 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.455 mg 7.275 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.193 mg 5.965 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.648 mg 13.240 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 116 mg 580 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 116 mg 580 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 146 mg 730 mg
Polysaccharide (> 9 M) 146 mg 730 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
270 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
250 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 55 mg
Cystein 21 mg 105 mg
Phenylalanin 44 mg 220 mg
Tyrosin 23 mg 115 mg
Threonin 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
205 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
60 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
210 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 220 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
90 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 399 mg 1.995 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 235 mg
Asparaginsäure 166 mg 830 mg
Glutaminsäure 159 mg 795 mg
Glycin 42 mg 210 mg
Prolin 47 mg 235 mg
Serin 53 mg 265 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 514 mg 2.570 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 6 g
Harnsäure 10 mg 50 mg
Purin 3 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 29
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 35 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 37 mg 185 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 54 mg 270 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 90 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 95 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 138 mg 690 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 145 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 167 mg 835 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.200 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 300 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 251 mg 1.255 mg
Poly-Hexosen 431 mg 2.155 mg
Poly-Uronsäure 1.257 mg 6.285 mg
Cellulose 1.149 mg 5.745 mg
Lignin 503 mg 2.515 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 539 mg 2.695 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.052 mg 15.260 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,32 g 2 g