Gemüsepaprika rot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 154 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
236 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 354 µg  (1180 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
957 µg (≈ 106 %)
106 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.125 µg  (7083 i.E.) (≈ 106 % NW)
106 %
5.743 µg (≈ 287 %)
287 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
108 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
324 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.324 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.817 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.911 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 270 µg (≈ 5 % NW)
5 %
730 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 450 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.216 µg (≈ 87 %)
87 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
135 µg (≈ 34 %)
34 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 140.000 µg  (2800 i.E.) (≈ 140 % NW)
140 %
378.378 µg (≈ 378 %)
378 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.900 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
7.838 µg (≈ 56 %)
56 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
703 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 20 mg 54 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.486 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 260 µg (≈ 3 % NW)
3 %
703 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
216 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
270 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 13 % NW)
13 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 3 g 8 g
Broteinheiten DE 0,53 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH 0,64 BE 1,73 BE
Broteinheiten EN 0,43 BE 1,15 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.336 mg 6.314 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.744 mg 10.119 mg
Galactose (Schleimzucker) 256 mg 692 mg
Monosaccharide (1 M) 6.336 mg 17.124 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 64 mg 173 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 64 mg 173 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
162 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
151 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 32 mg
Cystein 23 mg 62 mg
Phenylalanin 49 mg 132 mg
Tyrosin 26 mg 70 mg
Threonin 46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
124 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
127 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 132 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 444 mg 1.200 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 52 mg 141 mg
Asparaginsäure 183 mg 495 mg
Glutaminsäure 177 mg 478 mg
Glycin 47 mg 127 mg
Prolin 52 mg 141 mg
Serin 59 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 570 mg 1.541 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 15 mg 41 mg
Purin 5 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 16
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 12 mg 32 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 62 mg 168 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 91 mg 246 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 81 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 86 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 229 mg 619 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 277 mg 749 mg
Langkettige Fettsäuren 400 mg 1.081 mg
Glycerin und Lipoide 100 mg 270 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 251 mg 678 mg
Poly-Hexosen 431 mg 1.165 mg
Poly-Uronsäure 1.257 mg 3.397 mg
Cellulose 1.149 mg 3.105 mg
Lignin 503 mg 1.359 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 539 mg 1.457 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.052 mg 8.249 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,33 g 1 g