Zuckermais frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 89 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 374 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
85 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 51 µg  (170 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 150 µg  (50 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
169 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.700 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.910 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.033 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.284 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 890 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.000 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
247 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 43 µg (≈ 11 % NW)
11 %
48 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.000 µg  (240 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
13.483 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 95 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
337 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 48 mg (≈ 14 % NW)
14 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 114 mg (≈ 16 % NW)
16 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 32 mg 36 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
618 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.000 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.124 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
225 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 13 g 14 g
Broteinheiten DE 1,31 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 1,57 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 1,05 BE 1,18 BE
Mannit 157 mg 176 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 157 mg 176 mg
Glucose (Traubenzucker) 472 mg 530 mg
Fructose (Fruchtzucker) 157 mg 176 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 629 mg 707 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 566 mg 636 mg
Maltose (Malzzucker) 63 mg 71 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 629 mg 707 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 157 mg 176 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 200 mg 225 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 14.148 mg 15.897 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14.148 mg 15.897 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 128 mg (≈ 9 % NW)
9 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 348 mg (≈ 12 % NW)
12 %
391 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 128 mg (≈ 6 % NW)
6 %
144 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 56 mg 63 mg
Cystein 26 mg 29 mg
Phenylalanin 161 mg 181 mg
Tyrosin 125 mg 140 mg
Threonin 128 mg (≈ 11 % NW)
11 %
144 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 203 mg (≈ 10 % NW)
10 %
228 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 134 mg 151 mg
Histidin 82 mg (≈ 11 % NW)
11 %
92 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.539 mg 1.729 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 262 mg 294 mg
Asparaginsäure 230 mg 258 mg
Glutaminsäure 649 mg 729 mg
Glycin 121 mg 136 mg
Prolin 292 mg 328 mg
Serin 154 mg 173 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.708 mg 1.919 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 4 g
Harnsäure 42 mg 47 mg
Purin 14 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 32 36
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 148 mg 166 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 168 mg 189 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 307 mg 345 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 307 mg 345 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 493 mg 554 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 509 mg 572 mg
Langkettige Fettsäuren 984 mg 1.106 mg
Glycerin und Lipoide 246 mg 276 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 420 mg 472 mg
Poly-Hexosen 336 mg 378 mg
Poly-Uronsäure 952 mg 1.070 mg
Cellulose 896 mg 1.007 mg
Lignin 196 mg 220 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 700 mg 787 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.100 mg 2.360 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g