Zucchini frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 68 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
499 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 50 µg  (167 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
313 µg (≈ 35 %)
35 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 298 µg  (993 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
1.863 µg (≈ 93 %)
93 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
375 µg (≈ 34 %)
34 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
481 µg (≈ 40 %)
40 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 340 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.125 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 607 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.794 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 68 µg (≈ 1 % NW)
1 %
425 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 76 µg (≈ 5 % NW)
5 %
475 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
256 µg (≈ 64 %)
64 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.600 µg  (272 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
85.000 µg (≈ 85 %)
85 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 425 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
2.656 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 170 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.063 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
163 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
119 mg (≈ 34 %)
34 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 21 mg 131 mg
Chlorid 38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
238 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.275 µg (≈ 10 % NW)
10 %
7.969 µg (≈ 64 %)
64 %
12.500 µg
Zink 170 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.063 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
425 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 119 µg (≈ 3 % NW)
3 %
744 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
106 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH 0,17 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,73 BE
Mannit 10 mg 63 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 7 mg 44 mg
Summe Zuckeralkohole 17 mg 106 mg
Glucose (Traubenzucker) 506 mg 3.163 mg
Fructose (Fruchtzucker) 592 mg 3.700 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.098 mg 6.863 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 279 mg 1.744 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 279 mg 1.744 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 349 mg 2.181 mg
Polysaccharide (> 9 M) 349 mg 2.181 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
325 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
469 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
438 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 100 mg
Cystein 11 mg 69 mg
Phenylalanin 43 mg 269 mg
Tyrosin 36 mg 225 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
213 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 53 mg (≈ 3 % NW)
3 %
331 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 57 mg 356 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
144 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 486 mg 3.038 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 61 mg 381 mg
Asparaginsäure 163 mg 1.019 mg
Glutaminsäure 210 mg 1.313 mg
Glycin 43 mg 269 mg
Prolin 39 mg 244 mg
Serin 59 mg 369 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 575 mg 3.594 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 17 mg 106 mg
Purin 6 mg 38 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 10
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 13 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 13 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 70 mg 438 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 50 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 82 mg 513 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 13 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 26 mg 163 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 175 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 61 mg 381 mg
ALA - Linolensäure ω−3 101 mg 631 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 162 mg 1.013 mg
Langkettige Fettsäuren 272 mg 1.700 mg
Glycerin und Lipoide 68 mg 425 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 75 mg 469 mg
Poly-Hexosen 150 mg 938 mg
Poly-Uronsäure 326 mg 2.038 mg
Cellulose 309 mg 1.931 mg
Lignin 75 mg 469 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 224 mg 1.400 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 711 mg 4.444 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 1 g