Zucchini frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 80 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
494 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 58 µg  (193 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
305 µg (≈ 34 %)
34 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 350 µg  (1167 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
1.842 µg (≈ 92 %)
92 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
284 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
368 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 311 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.637 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 628 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.305 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 62 µg (≈ 1 % NW)
1 %
326 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
363 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
142 µg (≈ 36 %)
36 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.890 µg  (178 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
46.789 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 556 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.926 µg (≈ 21 %)
21 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
32 µg (≈ 49 %)
49 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 167 mg (≈ 4 % NW)
4 %
879 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
168 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
116 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 26 mg 137 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
242 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.417 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7.458 µg (≈ 60 %)
60 %
12.500 µg
Zink 211 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.111 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
442 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
737 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 1,08 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,72 BE
Mannit 12 mg 63 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 8 mg 42 mg
Summe Zuckeralkohole 20 mg 105 mg
Glucose (Traubenzucker) 595 mg 3.132 mg
Fructose (Fruchtzucker) 697 mg 3.668 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.292 mg 6.800 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 328 mg 1.726 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 328 mg 1.726 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 410 mg 2.158 mg
Polysaccharide (> 9 M) 410 mg 2.158 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
321 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 88 mg (≈ 3 % NW)
3 %
463 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
432 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 100 mg
Cystein 13 mg 68 mg
Phenylalanin 51 mg 268 mg
Tyrosin 42 mg 221 mg
Threonin 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
211 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
326 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 67 mg 353 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
142 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 571 mg 3.005 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 72 mg 379 mg
Asparaginsäure 192 mg 1.011 mg
Glutaminsäure 247 mg 1.300 mg
Glycin 51 mg 268 mg
Prolin 46 mg 242 mg
Serin 69 mg 363 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 677 mg 3.563 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 22 mg 116 mg
Purin 7 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 11 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 82 mg 432 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 95 mg 500 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 163 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 33 mg 174 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 72 mg 379 mg
ALA - Linolensäure ω−3 120 mg 632 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 192 mg 1.011 mg
Langkettige Fettsäuren 320 mg 1.684 mg
Glycerin und Lipoide 80 mg 421 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 91 mg 479 mg
Poly-Hexosen 182 mg 958 mg
Poly-Uronsäure 398 mg 2.095 mg
Cellulose 375 mg 1.974 mg
Lignin 91 mg 479 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 273 mg 1.437 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 864 mg 4.547 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,28 g 1 g