Zucchini tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 88 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,44 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
444 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 61 µg  (203 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
290 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 367 µg  (1223 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
1.748 µg (≈ 87 %)
87 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
333 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
471 µg (≈ 39 %)
39 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 419 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.995 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 769 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.662 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 84 µg (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 88 µg (≈ 6 % NW)
6 %
419 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 48 µg (≈ 12 % NW)
12 %
229 µg (≈ 57 %)
57 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.361 µg  (247 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
58.862 µg (≈ 59 %)
59 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 552 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.629 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 44 %)
44 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 221 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.052 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
157 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
114 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 28 mg 133 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
238 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.655 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7.881 µg (≈ 63 %)
63 %
12.500 µg
Zink 221 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.052 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
419 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 155 µg (≈ 4 % NW)
4 %
738 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 0,90 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,08 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,71 BE
Mannit 13 mg 62 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 9 mg 43 mg
Summe Zuckeralkohole 22 mg 105 mg
Glucose (Traubenzucker) 657 mg 3.129 mg
Fructose (Fruchtzucker) 769 mg 3.662 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.426 mg 6.790 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 362 mg 1.724 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 362 mg 1.724 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 452 mg 2.152 mg
Polysaccharide (> 9 M) 452 mg 2.152 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
319 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 97 mg (≈ 3 % NW)
3 %
462 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
429 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 100 mg
Cystein 14 mg 67 mg
Phenylalanin 56 mg 267 mg
Tyrosin 46 mg 219 mg
Threonin 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
210 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
324 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 74 mg 352 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 628 mg 2.990 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 79 mg 376 mg
Asparaginsäure 212 mg 1.010 mg
Glutaminsäure 276 mg 1.314 mg
Glycin 56 mg 267 mg
Prolin 51 mg 243 mg
Serin 76 mg 362 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 750 mg 3.571 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 22 mg 105 mg
Purin 7 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 10 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 90 mg 429 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 104 mg 495 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 10 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34 mg 162 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36 mg 171 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 79 mg 376 mg
ALA - Linolensäure ω−3 134 mg 638 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 213 mg 1.014 mg
Langkettige Fettsäuren 353 mg 1.681 mg
Glycerin und Lipoide 88 mg 419 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 97 mg 462 mg
Poly-Hexosen 194 mg 924 mg
Poly-Uronsäure 425 mg 2.024 mg
Cellulose 401 mg 1.910 mg
Lignin 97 mg 462 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 291 mg 1.386 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 923 mg 4.395 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,28 g 1 g