Chayote tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 109 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
354 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 16 µg  (53 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
62 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
150 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 471 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.812 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 638 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.454 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 506 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.946 µg (≈ 32 %)
32 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
304 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
108 µg (≈ 27 %)
27 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.116 µg  (262 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
50.446 µg (≈ 50 %)
50 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 551 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.119 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
23 µg (≈ 36 %)
36 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 119 mg (≈ 3 % NW)
3 %
458 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
58 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 154 mg (≈ 22 % NW)
22 %
592 mg (≈ 85 %)
85 %
700 mg
Schwefel 30 mg 115 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
177 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 441 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.696 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 220 µg (≈ 3 % NW)
3 %
846 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
338 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
169 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
85 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 4 g 15 g
Broteinheiten DE 0,43 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 0,52 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 0,35 BE 1,33 BE
Mannit 31 mg 119 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 21 mg 81 mg
Summe Zuckeralkohole 52 mg 200 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.502 mg 5.777 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.761 mg 6.773 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.263 mg 12.550 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 829 mg 3.188 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 829 mg 3.188 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.036 mg 3.985 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.036 mg 3.985 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
169 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
285 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 1 mg 4 mg
Cystein 4 mg 15 mg
Phenylalanin 47 mg 181 mg
Tyrosin 32 mg 123 mg
Threonin 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
154 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
238 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 34 mg 131 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 401 mg 1.542 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 51 mg 196 mg
Asparaginsäure 93 mg 358 mg
Glutaminsäure 126 mg 485 mg
Glycin 41 mg 158 mg
Prolin 44 mg 169 mg
Serin 46 mg 177 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 401 mg 1.542 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 3 g
Harnsäure 8 mg 31 mg
Purin 3 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 88 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 96 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 35 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 77 mg
ALA - Linolensäure ω−3 34 mg 131 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 54 mg 208 mg
Langkettige Fettsäuren 88 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide 22 mg 85 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 121 mg 465 mg
Poly-Hexosen 182 mg 700 mg
Poly-Uronsäure 364 mg 1.400 mg
Cellulose 484 mg 1.862 mg
Lignin 61 mg 235 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 291 mg 1.119 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 921 mg 3.542 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,28 g 1 g