Kohlrübe frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 92 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
416 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15 µg  (50 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
68 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 85 µg  (283 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
386 µg (≈ 19 %)
19 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
168 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
195 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 636 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.891 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 853 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.877 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
373 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
682 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.168 µg  (423 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
96.218 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 214 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
973 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 109 mg (≈ 3 % NW)
3 %
495 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
223 mg (≈ 22 %)
22 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 37 mg 168 mg
Chlorid 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
136 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 409 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.859 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 76 µg (≈ 1 % NW)
1 %
345 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 81 µg (≈ 6 % NW)
6 %
368 µg (≈ 29 %)
29 %
1.250 µg
Mangan 63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
286 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
132 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 1,13 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.684 mg 7.655 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.497 mg 6.805 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.181 mg 14.459 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 486 mg 2.209 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 486 mg 2.209 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 75 mg 341 mg
Polysaccharide (> 9 M) 75 mg 341 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
209 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
155 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 59 mg
Cystein 13 mg 59 mg
Phenylalanin 29 mg 132 mg
Tyrosin 22 mg 100 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
155 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 25 mg 114 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 307 mg 1.395 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 37 mg 168 mg
Asparaginsäure 72 mg 327 mg
Glutaminsäure 290 mg 1.318 mg
Glycin 25 mg 114 mg
Prolin 34 mg 155 mg
Serin 38 mg 173 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 496 mg 2.255 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 21 mg 95 mg
Purin 7 mg 32 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25 mg 114 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 28 mg 127 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 14 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 86 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 28 mg 127 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 205 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 73 mg 332 mg
Langkettige Fettsäuren 123 mg 559 mg
Glycerin und Lipoide 31 mg 141 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 358 mg 1.627 mg
Poly-Hexosen 358 mg 1.627 mg
Poly-Uronsäure 644 mg 2.927 mg
Cellulose 954 mg 4.336 mg
Lignin 72 mg 327 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 597 mg 2.714 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.790 mg 8.136 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,32 g 1 g