Kohlrübe getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 24 g (≈ 71 % NW)
71 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.084 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 24 g (≈ 71 % NW)
71 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 88 µg  (293 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 490 µg  (1633 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
189 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 372 µg  (124 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
144 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 402 µg (≈ 34 % NW)
34 %
155 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.102 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.742 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.219 µg (≈ 54 % NW)
54 %
3.559 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 862 µg (≈ 14 % NW)
14 %
333 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.577 µg (≈ 113 % NW)
113 %
609 µg (≈ 43 %)
43 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 137 µg (≈ 34 % NW)
34 %
53 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 129.724 µg  (2594 i.E.) (≈ 130 % NW)
130 %
50.086 µg (≈ 50 %)
50 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.773 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
685 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,36 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 1.900 mg (≈ 48 % NW)
48 %
734 mg (≈ 18 %)
18 %
4.000 mg
Calcium 421 mg (≈ 42 % NW)
42 %
163 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 98 mg (≈ 28 % NW)
28 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 274 mg (≈ 39 % NW)
39 %
106 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 343 mg 132 mg
Chlorid 274 mg (≈ 12 % NW)
12 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.762 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.453 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 833 µg (≈ 10 % NW)
10 %
322 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 705 µg (≈ 56 % NW)
56 %
272 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 578 µg (≈ 17 % NW)
17 %
223 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 264 µg (≈ 7 % NW)
7 %
102 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 39 µg (≈ 20 % NW)
20 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 46 g (≈ 92 % NW)
92 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 23 g 9 g
Broteinheiten DE 3,89 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH 4,67 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN 3,11 BE 1,20 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 21.011 mg 8.112 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18.671 mg 7.209 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 39.682 mg 15.321 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.073 mg 2.345 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.073 mg 2.345 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 931 mg 359 mg
Polysaccharide (> 9 M) 931 mg 359 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 333 mg (≈ 22 % NW)
22 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 470 mg (≈ 16 % NW)
16 %
181 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 343 mg (≈ 15 % NW)
15 %
132 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 127 mg 49 mg
Cystein 137 mg 53 mg
Phenylalanin 294 mg 114 mg
Tyrosin 225 mg 87 mg
Threonin 333 mg (≈ 30 % NW)
30 %
129 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 127 mg (≈ 42 % NW)
42 %
49 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 343 mg (≈ 18 % NW)
18 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 255 mg 98 mg
Histidin 118 mg (≈ 16 % NW)
16 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.105 mg 1.199 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 372 mg 144 mg
Asparaginsäure 735 mg 284 mg
Glutaminsäure 3.017 mg 1.165 mg
Glycin 255 mg 98 mg
Prolin 343 mg 132 mg
Serin 382 mg 147 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.104 mg 1.971 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 4 g
Harnsäure 196 mg 76 mg
Purin 65 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 255 mg 98 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 29 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 284 mg 110 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 29 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 196 mg 76 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 225 mg 87 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 284 mg 110 mg
ALA - Linolensäure ω−3 471 mg 182 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 755 mg 292 mg
Langkettige Fettsäuren 1.264 mg 488 mg
Glycerin und Lipoide 313 mg 121 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.536 mg 1.365 mg
Poly-Hexosen 3.536 mg 1.365 mg
Poly-Uronsäure 6.367 mg 2.458 mg
Cellulose 9.444 mg 3.646 mg
Lignin 705 mg 272 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.897 mg 2.277 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 17.691 mg 6.831 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g