Weiße Rübe tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 26 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
17 g (≈ 53 %)
53 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 87 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
17 g (≈ 53 %)
53 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
432 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 62 µg  (207 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
295 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
119 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 473 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.252 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 673 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.205 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
710 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
238 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.422 µg  (188 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
44.867 µg (≈ 45 %)
45 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 22 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
105 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
514 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
229 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 20 mg 95 mg
Chlorid 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 378 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.800 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 174 µg (≈ 2 % NW)
2 %
829 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
319 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
295 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH -0,16 g -1 g
Broteinheiten DE 0,29 BE 1,38 BE
Broteinheiten CH 0,35 BE 1,65 BE
Broteinheiten EN 0,23 BE 1,10 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.321 mg 6.290 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.112 mg 5.295 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.433 mg 11.586 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 348 mg 1.657 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 348 mg 1.657 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 695 mg 3.310 mg
Polysaccharide (> 9 M) 695 mg 3.310 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 57 mg
Cystein 12 mg 57 mg
Phenylalanin 20 mg 95 mg
Tyrosin 15 mg 71 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
133 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 76 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 234 mg 1.114 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 219 mg
Asparaginsäure 57 mg 271 mg
Glutaminsäure 87 mg 414 mg
Glycin 25 mg 119 mg
Prolin 36 mg 171 mg
Serin 34 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 285 mg 1.357 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 22 mg 105 mg
Purin 7 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25 mg 119 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 129 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 3 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 67 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18 mg 86 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29 mg 138 mg
ALA - Linolensäure ω−3 104 mg 495 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 133 mg 633 mg
Langkettige Fettsäuren 178 mg 848 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 210 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 546 mg 2.600 mg
Poly-Hexosen 546 mg 2.600 mg
Poly-Uronsäure 983 mg 4.681 mg
Cellulose 1.456 mg 6.933 mg
Lignin 109 mg 519 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 911 mg 4.338 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.731 mg 13.005 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,22 g 1 g